Места отдыха в Башкирии - 23 Января 2016 - Блог - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » 2016 » Январь » 23 »
09:33

Места отдыха в Башкирии

Курорты Башкирии

Урал своими красотами привлекает любителей живой природы круглый год. Ранней осенью, проезжая по горным дорогам старого Урала, можно с удивлением наблюдать, как меняются картины за окном: в низких горизонтах еще зеленеют луга и леса. А с набором высоты начинают появляться желтые цвета. Причем, чем выше в горы, тем более желтые оттенки заполняют пейзажи. И только хвойная растительность остается зеленой в течение всего года.

Пешие туристические тропы отличаются пологостью от отвесных скал молодых гор Памира и других высот, привлекающих альпинистов. Здесь требуется от туристов способность в течение длительных переходов без устали тащить за спиной большие рюкзаки.

 

Зимний Урал

В зимнее время Урал притягивает своими снежными склонами десятки тысяч горнолыжных любителей. Многочисленные курорты Башкирии готовы встретить туристов комфортабельными гостиницами, настроенными для встречи людей, привыкших к самому разному уровню удобств. Кто-то любит отдыхать в пятизвездочных номерах, кто-то получает удовольствие от общения большими коллективами единомышленников, оторвавшихся от цивилизации.

Не только отелями встречает Урал своих гостей. Для полного динамичного отдыха горнолыжников здесь прокладываются многокилометровые лыжные трассы с помощью специальной техники. Устанавливаются автоматические подъемники. 

Горнолыжные трассы

Для спускания с гор на лыжах нужна специальная подготовка, опыт управления лыжами при спуске, выработка сноровки. На Урале много гор с разным углом спуска. Есть крутые склоны для профессиональных спортсменов и пологие – для начинающих.

А для тех, кто предпочитает более безопасные трассы для катания на тюбингах, также предусмотрены спуски, завершающиеся отрицательными уклонами для успешного завершения скатывания с горы. При посещении горных курортов многие туристы приезжают семьями. Для детей катание на тюбингах преподносит массу удовольствий. 

Средства электронной связи

Курорты Башкирии располагают современными средствами электронной связи. Находясь за сотни километров от больших городов, отдыхающие могут пользоваться средствами интернета. В глухих горных местах при отсутствии наземных станций используется спутниковая связь, для которой горные массивы не являются препятствием. Спутниковый транслятор «неподвижно» висит над местностью, как на высокой мачте в несколько десятков километров, охватывая доступностью связи большие регионы местности. 

 

Категория: Разное | Просмотров: 3242 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]