Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Насосы Wilo TOP-S для систем отопления и их особенности
07:37
Насосы Wilo TOP-S для систем отопления и их особенности

Насос Wilo TOP-S 30/7 EM и другие агрегаты для перекачивания теплоносителя в отопительной системе – это главная тема данного материала. Сегодня мы поговорим, как правильно выбирать подобное оборудование и каковы его главные особенности. Купить насос Wilo TOP-S 30/7 EM можно на сайте.

 

Зачем устанавливать такой агрегат?

 

Циркуляционные насосы – это устройства, способные обеспечить принудительную циркуляцию теплоносителя в закрытой системе отопления. Данные устройства не используются для изменения направления движения потока воды, но в то же время они заставляют двигаться ее в определенную сторону. Раньше собственники частных домов в основном предпочитали устанавливать системы отопления самотечного типа. Однако, эффективность использования подобных систем является не очень высокой, так что их сейчас активно заменяют те, где в качестве основы выступает специальный циркуляционный насос.

 

Установка насосов в подобные системы позволила существенно уменьшить диаметр трубы, благодаря этому появляется возможность для строительства современных и высокоэффективных систем отопления. И благодаря установке такого перекачивающего устройства, в системе отопления в качестве основного элемента для обогрева помещения будут выступать радиаторы отопления, а не весь трубопровод.

 

Насос Wilo TOP-S 30/10 EM очень часто устанавливают в частных домах. Причем перекачивающие устройства с ротором «мокрого» типа являются наиболее предпочтительными для установки в системах отопления частных особняков, также они отличаются следующими преимуществами:

 

- долгий срок эксплуатации;

- небольшой шум при работе устройства;

- монтаж можно выполнять прямо в трубопроводе;

- такое оборудование можно длительное время использовать без дополнительного обслуживания и ремонта.

Больше иформации про Wilo TOP-S 30/10 EM найдете тут.

 

Какими особенностями обладает конструкция данных помп?

 

Главная особенность перекачивающих агрегатов «мокрого» типа заключается в том, что здесь ротор электрического двигателя вместе с рабочим колесом располагаются прямо в той среде, куда поступает перекачиваемый теплоноситель. Вода выступает в качестве смазки для его внутренних поверхностей. Если в системе отопления не будет иметься достаточного количества воды, то насос не сможет нормально выполнять свою функцию. С большой долей вероятности он может выйти из строя. Чтобы насос смог правильно выполнять свою функцию, рекомендуется поручать установку данного оборудования профессионалам.

 

Категория: Разное | Просмотров: 142 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: