Главная » 2016 » Июнь » 20 » Низкоуглеводная диета - при сахарном диабете 2 типа, при повышенном холестерине
10:35
Низкоуглеводная диета - при сахарном диабете 2 типа, при повышенном холестерине


Низкоуглеводная диета - при сахарном диабете Рис. 1

Низкоуглеводная диета - при сахарном диабете, при повышенном холестерине

Сбалансирование питание – это хорошо продуманный рацион, где встречается минимум углеводов, они заменяются белками и жирами. Организм получает белки и немного жиров, а энергию берет из запасов организма (отложившихся клеток жира), в результате чего происходит уменьшение жировой массы и потеря веса. Низкоуглеводная диета при сахарном диабете 2 типа просто необходима, ведь при этом состоянии организма встречаются люди с ожирением, и чтобы облегчить свое положение, приходится садиться на строжайшие ограничения в рационе.

У нас на сайте можно найти даже рецепты низкоуглеводной диеты для диабетиков. В составленном меню нет ничего особенного, скорее всего привычный каждодневный рацион без применения в нем сладостей, мучного, жирного и острого. Необходимо пить достаточное количество воды, но только не газированной, а минеральной.

Положительные стороны сбалансированного питания для диабетиков


Низкоуглеводная диета - при сахарном диабете Рис. 2


Низкоуглеводная диета при повышенном холестерине для людей с состоянием диабета даже полезна. Ее назначаю врачи, диетологи практически всем, кто хочет нормализовать обменные процессы в организме. Холестерин имеет свойства накапливаться в организме, отравляя каждую клетку. Уменьшить величину холестерина в крови достаточно сложно, поэтому лучше такого состояния не допускать и придерживаться сбалансированного питания на протяжении жизни.

Низкоуглеводная диета при повышенном холестерине полезна для нормализации работы печени. Она не дает усваиваться жировым клеткам, и наоборот очищает организм от шлаков.

Низкоуглеводная диета при сахарном диабете 2 типа достаточно индивидуальная тема для каждого человека, принимающего инсулин. И прежде чем использовать сбалансированное питание необходимо обязательно проконсультироваться со специалистами.

Отрицательные стороны рациона для диабетиков


Низкоуглеводная диета - при сахарном диабете Рис. 3


Состояние расщепления накопившихся жировых клеток в организме на энергию при соблюдении рациона на минимальное количество употребления углеводов, называется кетоз. Само состояние не страшно, но кетоз при низкоуглеводной диете чреват для диабетиков. Если вовремя не приостановить процесс расщепления жиров, человек может впасть к кому. Применяется и составляется низкоуглеводная диета, меню на месяц, а то и на неделю, не больше, особенно для диабетиков. Если чувствуются недомогания, похожие на отравление обязательно в рацион нужно вернуть углеводы.

При нормальном функционировании пищеварительной системы и работы обмена веществ происходит практически естественный процесс сжигания жиров – кетоз.

Кетоз при низкоуглеводной диете допустим, но только в разумных пределах. Если ограничения в еде применяется с целью похудания и ваш вес с ее помощью достиг желаемой цифры на весах, в рацион необходимо понемногу вводить углеводы.

Обратная реакция организма при использовании ограниченного рациона с минимальным количеством углеводов тоже есть. Не давая организму жизненный источник энергии, он может включить защитную реакцию путем еще большего накопления жировых клеток. Таким образом, человек придерживающийся питания может еще больше набирать килограммы. В таком случае рацион питания вовсе не подходит человеку, его нужно менять иначе произойдет сбой нормального обмена веществ.

Эффективность сбалансированного рациона

Эффективность результата сбалансированного питания будет проходить вдвойне быстрей, если параллельно заниматься умеренными физическими нагрузками. Не обязательно ходить в спортзал и заниматься до изнеможения, устраивайте каждодневные прогулки, пробежки, больше ходите и дышите свежим воздухом. Похудевшие на низкоуглеводной диете не отрицают данного факта. Таким же питанием занимаются тяжелоатлеты, спортсмены, у них в еде присутствует белок без употребления углеводов и минимального количества жиров, рацион направлен на усиление мышечной массы,

Низкоуглеводная диета вред приносит, если с расчетом массы тела, роста и возраста человек имеет нормальный вес и при этом мучит себя, обделяя организм нужными полезными веществами. Не рекомендована подобное питание детям и подросткам, у которых организм растет и требует глюкозы для выработки естественной энергии.

Продукты питания при желании похудеть

Рецепты низкоуглеводной диеты при диабете 2 типа ничем не отличаются для человека, не принимающего инсулин. Главное здесь расписать рацион по дням и не применять его больше месяца. Желательно каждый день менять меню иначе пища надоест уже завтра. Распишите его на неделю и за день покупайте свежие продукты.

Низкоуглеводная диета рецепты блюд должны состоять из свежих салатов, нежирного сорта мяса, яиц, овощей, орехов, круп, фруктов, молочных продуктов. Салаты заправляются подсолнечным маслом, мясо отваривается или тушится, овощи можно употреблять практически все не в сыром, а отваренном виде, из фруктов нельзя бананы и виноград.

Низкоуглеводная диета меню на неделю для диабетиков не должна состоять из:

1.      Мучных изделий и продуктов, в составе которых есть много крахмала.

2.      Сладостей в виде тортов, кексов, сдобных выпечек, шоколада.

3.      Алкоголя.

4.      Соков, компотов с сахаром.

5.      Сладких горячих напитков, чая, кофе, их лучше пить без сахара.

Низкоуглеводная диета продукты нужно выбирать обдумано и правильно, таким образом заменять недостающую энергию полезными овощами и фруктами.

Если вы не привыкли отказывать себе в еде, низкоуглеводная диета на неделю в первые дни покажется просто несносной. Постоянно будет хотеться кушать, иногда даже наблюдаются нервные срывы и упадок настроения, но все наладится уже через неделю, нужно только потерпеть.

Низкоуглеводная диета меню на неделю при диабете можно продолжить, если всеобщее состояние организма в норме и не наблюдается никаких негативных последствий, а наоборот виден результат. Рецепты при низкоуглеводной диете при диабете вы можете поискать на нашем сайте, где доступно и понятно написано о каждом продукте.

Категория: Диеты | Просмотров: 206 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: