Главная » 2017 » Март » 12 » Особенности автомобильных перевозок
15:06
Особенности автомобильных перевозок

Транспортировка груза автомобилем – самый популярный сегодня способ доставки по всему миру. Объясняется это просто: автомобильный транспорт достаточно дёшевый при транспортировке на ограниченные расстояния, может оперативно менять свой маршрут и перевозить при необходимости партии грузов разных типов, размеров и других параметров.

Этапами автомобильной перевозки являются погрузка, перемещение и разгрузка. Каждый этап состоит из совокупности операций, правильное выполнение которых обеспечивает быструю и качественную доставку.

 

  1. При желании осуществить грузоперевозки из Италии компания, которой необходимо     доставить груз, сообщает об этом логистической организации. Ознакомившись с заявкой, транспортное предприятие     определяет, сколько транспорта потребуется для выполнения заказа, каким требованиям он должен соответствовать и в течение какого времени будет осуществляться перевозка.

  2. Согласовав все условия доставки, логистическая организация и владелец (отправитель) груза подписывают договор, в котором     определены все стороны соглашения, срок, на который заключается договор, а также иные нюансы. Соглашение     составляется в письменной форме в нескольких экземплярах.    

  3. Подписав договор, стороны приступают к погрузке     и перемещению груза. Как правило, операции по перемещению груза в кузов автомобиля обеспечиваются оборудованием и персоналом логистической компании. Перед началом погрузки заказчик (отправитель) проверяет состояние груза, наносит необходимые пломбы и подписывает акт передачи груза под ответственность транспортной компании.

  4. После доставки товара в пункт назначения груз должен быть передан отправителю, указанному в товарно-транспортной     накладной. Вся ответственность за состояние груза в пути лежит на перевозчике, который обязан передать получателю полностью сохранившийся     груз (за исключением естественной убыли), при несоблюдении этого требования     логистическая компания выплачивает получателю фактически понесённые им убытки, возникшие из-за доставки груза     в некондиционном состоянии.

 

Во всём мире практикуется несколько систем регулярных автомобильных грузоперевозок, наибольшее распространение среди которых получили участковая и сквозная системы.

  • если для доставки груза выбрана сквозная система движения, то перемещений груза между различными ТС по всему пути следования не происходит;

если для доставки груза выбрана участковая система движения, то груз преодолевает различные участки пути на разных транспортных средствах. Эта система популярна при протяжённых маршрутах с пересечением государственных границ (например, когда осуществляется доставка грузов из Голландии).     

 

Категория: Разное | Просмотров: 121 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: