Главная » 2019 » Апрель » 27 » Особенности ухода за надувными лодками ПВХ
15:55
Особенности ухода за надувными лодками ПВХ

Наличие собственной надувной лодки – это, пожалуй, мечта любого настоящего рыбака и охотника. Если Вы решили купить лодку Барк в Mirlodok или другом интернет-магазине, то надо знать как за ней ухаживать. Естественно, надувные лодки приобретают не на один, а на несколько сезонов. Правда, чтобы изделие прослужило максимально возможный срок эксплуатации, ее владельцу необходимо соблюдать правила использования и хранения. На поливинилхлорид крайне негативно влияет влага и ультрафиолетовые лучи солнца, данный материал могут прогрызть грызуны. Наконец, помните, что абсолютно любая вещь относится к человеку именно так, как к ней относится хозяин.

Правила ухода за надувной лодкой во время теплого сезона

Если говорить о наиболее популярных и долговечных моделях, среди профессиональных рыбаков и охотников особым спросом пользуются надувные лодки BARK. Несмотря на их высокий уровень надежности, и применению для изготовления изделий высококачественных материалов, и зимой, и летом за ними следует грамотно ухаживать.

  1. Ни в коем случае не спускайте конструкцию в водоем волоком. Действовать надо аккуратно, а иначе на днище могут со временем образоваться дырки, царапины и прочие механические повреждения. Устанавливать скамейки и весла необходимо только, когда лодка окажется на воде.
  2. Резиновые лодки ПВХ следует отчищать от грязи и тины сразу же после высушивания. Никогда не собирайте в упаковочный материал не высохшее изделие – резина должна полностью высохнуть.
  3. Во время транспортировки лодки под ее днище нужно положить что-либо мягкое, чтобы избежать серьезных механических повреждений.

Если соблюдать вышеперечисленные правила надувную лодку можно будет использовать несколько лет.

Алгоритм подготовки к зимнему сезону

Чаще всего лодки из поливинилхлорида хранят в сараях или гаражах. Оптимальный температурный режим для их зимнего хранения колеблется в пределах 0 - +5 градусов Цельсия. Перед тем, как уложить изделие в мешок для зимнего хранения, необходимо выполнить несколько не сложных действий:

  • выпустить весь воздух из баллонов, не забыв открыть все клапаны;
  • демонтировать сидения и специальный настил;
  • сложить бортовые части изделия так, чтобы они оказались внутри;
  • свернуть поливинилхлоридную конструкцию по направлению от транца к носу.

Ни в коем случае не переносите мешок для хранения с места на место после укладки лодки. Упаковочные материал должен быть защищен от негативного воздействия влаги и грызунов. Если вы живете в частном доме, оптимально хранить зимой конструкцию именно в нем. Перед зимним хранением лодки обязательно позаботьтесь о том, чтобы она была чистая.

Только так лодки BARK смогут прослужить максимальный срок эксплуатации. Они не случайно пользуются высоким спросом у охотников и рыбаков всего мира. Главными достоинствами подобных конструкций является эстетически привлекательный внешний вид, прочность материала, который используется для их изготовления, высокий уровень грузоподъемности. Только помните, чтобы они прослужили максимально возможный срок эксплуатации, за ними в обязательном порядке следует правильно и своевременно ухаживать.

Особенности подготовки изделия к летнему сезону

Перед тем, как надувать лодку для использования в теплое время года, ее необходимо вынуть из чехла и дать нагреется до температуры окружающего воздуха. Затем она аккуратно раскладывает и потихоньку надувается. Перед использованием конструкции из ПВХ необходимо убедиться, что на поверхности материала отсутствуют микроскопические трещины и дыры. Особенно это условие касается лодок, которыми любители рыбалки и охоты пользуются несколько лет. В нашем интернет-магазине Вы так же сможете купить беспроводной эхолот.

Категория: Разное | Просмотров: 29 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: