Главная » 2018 » Январь » 22 » Озеро Баскунчак
16:42
Озеро Баскунчак

Необъятная Россия богата на уникальные места и природные ценности. Природа здесь многогранна и разнообразна: от величественных гор до бескрайних степей, от глубоких морей до живописных озер.



Одним из российских чудес является озеро Баскунчак в Астраханской области недалеко от границы с Казахстаном, оно является самым большим из соленых озер в мире. Озеро находится в углублении соляной горы, пласты которой уходят вглубь под землю.



Ближайшими населенными пунктами являются Нижний и Верхний Баскунчак, асфальтированная дорога к озеру проходит именно через эти поселки. Местные дети помогут найти дорогу, если это понадобится.



Химический состав воды, грязи и рапы позволяет излечивать многие болезни и поддерживать здоровье. Узнав о курорте, многие приезжают сюда ежегодно для получения оздоровительного курса. Озеро живет благодаря нескольким источникам, впадающим в него, они насыщают его солями. Часто Баскунчак называют мраморным за россыпи соли. В водоеме невозможно утонуть из-за сильной концентрации соли, к тому же воздух и вода не так раздражают слизистые, как, например, в Мертвом море. В отличие от именитого соседа – озера Эльтон – в воде нет жизни: здесь не водятся рыбы и даже водоросли.



Состав соли в водоеме уникален и практически схож с пищевой солью. Но несмотря на достаточно простой состав рапы, она обладает мощным оздоровительным эффектом в сочетании с воздухом, насыщенным фитонцидами и многими микроэлементами, и грязью, напоминающей грязи Мертвого моря.



При купании в озере необходимо учесть, что дно его местами представляет плотную корку, по которой можно идти, а где-то можно провалиться и увязнуть в илистой грязи. Поэтому не рекомендуется останавливаться, так как можно увязнуть на одном из участков.



Отдохнуть на курорте можно как самостоятельно, так и купив путевку в местный санаторий. Остановиться можно в гостинице, которая находится в ближайшем населенном пункте либо снять жилье, и приезжать на озеро, чтобы принять лечебные ванны. Следует взять с собой специальную обувь для купания, так как большая часть берега и дна – это россыпи соли. В санатории можно получить комплексное лечение: помимо целебных грязей, отдыхающему предложат различные ванны, массаж и другие услуги.



При самостоятельном отдыхе на машине отдых на Баскунчаке можно совместить с отдыхом на природе в Волгоградской области на озере Эльтон, которое также ценится своими полезными свойствами. Озера находятся на расстоянии 200 километров друг от друга, поэтому путешествие на машине не займет много времени.



Прекрасные фото с видами озера Баскунчак можно сделать с горы Богдо, на вершину которой можно подняться по лестнице. Отсюда открываются неповторимые виды: белоснежное озеро, скалы и бескрайняя пустыня.



Отдых в Астраханской области на курорте Баскунчак надолго останется в памяти: ведь здесь можно не только принять полезные ванны, но и вдохнуть целебный воздух и насладиться спокойствием и гармонией местной природы.

Категория: Разное | Просмотров: 1289 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: