Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » 

Перекур: легальный бизнес


00:20
Перекур: легальный бизнес

Чтобы пачка сигарет прошла от производителя до потребителя, проходит немало времени и проверок. В этой статье речь пойдет об обязательной маркировке табачных изделий rostestural.com/markirovka-sigaret, введенной с 1 марта 2019 года. 


"Маркировка” означает присвоение сигаретам цифрового кода, с помощью которого продукцию легко отследить. Это делается для того, чтобы предотвратить ввоз и вывоз контрабанды, производство подделок и уклонения от налогов. Маркировка на каждом этапе проверяется, а после продажи покупателю код удаляется из базы данных. 

Результат пошуку зображень за запитом "Перекур: легальный бизнес"

Алгоритм маркировки включает следующие этапы:

  • коды, которые носят название Data Matrix, внедряются на этапе производства на упаковки табачных изделий. Начало движения упаковки с кодом фиксируется

  • пачки сигарет передаются в оптовую продажу, при этом в документах обязательно фигурирует присвоенный код

  • оптовики проверяют Data Matrix и сверяют данные с теми, что написаны в их накладных

  • сигареты передаются в розничную продажу, код при этом сканируют

  • магазины и киоски тоже сверяют маркировки с документами, данными им предыдущей инстанцией

  • и только после этого сигареты получает покупатель. 

Как видите алгоритм сложный и надежный, бизнес - законный. Конечно, любые изменения вносят неразбериху в давно отлаженную работу розничных торговцев. Торговые точки должны подстроиться под новшества в работе с документами. Накладные, с которыми они работают, будут заверяться и контролироваться специальной системой ЭДО (электронный документооборот). При продаже товара код Data Matrix должен обязательно сканироваться, а цифровые данные - вноситься в фискальный чек. Код проходит несколько проверок, прежде чем сигареты попадают к покупателю. Также магазины и киоски заключают договор с оператором фискальных данных для передаче информации о продаже. 

Буква закона

Пов’язане зображення

Строго контролируемый и прописанный алгоритм так и просится нарушить. За это введена юридическая ответственность. С марта 2019 г. введен "код товара” - новый обязательный реквизит в фискальном чеке. Он определяет товар и должен соответствовать маркировке. За нарушение этого требования предусмотрена выплата штрафа для должностных и юридических лиц: от 1,5 до 10 тысяч рублей. 


Внедрение обязательной маркировки табачных изделий предупреждает развитие нелегального бизнеса: контрабанда или подделка просто не попадает в алгоритм с кодом Data Matrix. С помощью электронных систем, фискальных чеков и строгого соответствия цифрового кода документации исключается возможность контрабандного изготовления или продажи сигарет. 


Категория: Разное | Просмотров: 23 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]