Главная » 2017 » Май » 27 » Первые шаги в бизнесе. Покупка автостоянки
15:22
Первые шаги в бизнесе. Покупка автостоянки

Здравствуйте.

Собственный бизнес – это прекрасно, прибыльно, воодушевляюще, позволяет путешествовать по миру, жить в изобилии и не заботиться о пенсии. Собственный бизнес хорош всем, кроме одного обстоятельства: чтоб бизнес стал успешным, ему надо много, долго и, местами, мучительно учиться. Некоторые добиваются успеха только спустя несколько банкротств.

Причина банкротств, чаще всего в том, что получив достаточно навыков и опыта, как специалист в своей отрасли и даже как менеджер, свежеиспеченный бизнесмен мало внимания уделяет финансам и маркетингу. Из-за чего благополучно доводит свою фирму до разорения, с трудом справляется с наступившими последствиями и, если повезет, с новым опытом открывает новый бизнес.

Можно ли миновать эту болезненную стадию и сразу сделать всё «как надо? Безусловно – для этого необходимо купить простейший готовый бизнес, с минимумом рабочих процессов. Такой бизнес позволит освоить азы финансов и общения с государством и даже принесет прибыль.

Один из таких простейших бизнес-активов – это автостоянки. А в статье расскажем, как взять в аренду участок под автостоянку и заработать на приобретении.

Предложения от частных владельцев

Перед арендой участка надо определиться с тем, у кого будем брать землю – у частных владельцев или у государства. Оба варианта хорошие, но, как обычно, с особенностями: с «частниками» договор заключается быстро, но рискованный, с государственными ведомостями и муниципалитетами оформляется долго, но относительно безопасно.

В первой части статьи расскажем о договорах с частными лицами.

Отобрав с полдюжины коммерческих предложений земли, возьмите у владельцев, в довесок, копии свидетельств регистрации прав собственности на землю. Если земля оформлена на юридическое лицо, вместе с копиями берем, или узнаем ОГРН-ИНН компании и проверяем через сервис ЕГРЮЛ, на сайте налоговой.

На сайте вводим ИНН или ОГРН и в выданной выписке, в PDF-формате, смотрим, кто имеет право действовать и принимать решения от лица компании. Список таких лиц должен совпадать со списком людей, которые могут заключить договор на аренду. При условии, что у компании всё в порядке, есть права собственности и земля принадлежит именно ей. Если порядок – тогда можно запросить и список лиц, которые будут заключать договор аренды участка под автостоянку.

В дополнение к сайту налоговой посетите росреестр-выписка.рф и посмотрите, введя в поиск уже кадастровый номер участка, есть ли у него обременения, по выписке. Лучше всего, если обременения отсутствуют. В противном случае, когда за участком числится хотя бы несколько копеек долга (частая ситуация в административном праве), государство в любой момент может вспомнить о «неплательщике» и начать процесс возмещения недостачи. Такое возмещение запросто может растянуться на пару-тройку месяцев, все время которых вы не сможете пользоваться участком и автостоянкой.

Завершив знакомство с правами собственности, смотрим, всё также по выпискам, на целевое назначение земли. На что конкретно смотрим – расскажем в следующей части статьи.

Удачи!

Категория: Разное | Просмотров: 87 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: