Главная » 2017 » Февраль » 21 » Пирамида Лувра
10:05
Пирамида Лувра

Луврская пирамида является одной из самых ярких и самых запоминающихся достопримечательностей Парижа, которую можно посмотреть заказав экскурсию по Лувру на сайте: https://experts-tourister.ru/france/paris/tours/louvre. Она находится во внутреннем дворе самого крупного музея в мире, где собраны коллекции наиболее известных произведений мирового искусства. Огромная пирамида, сделанная из стекла и металла в 1989 году, представляет собой главный вход в музей. Под ней размещено подземное лобби, в которое нужно спуститься посетителям, чтобы попасть в здание Лувра. 

Решение возвести пирамиду и лобби было обусловлено тем, что прежний центральный вход в музей больше нельзя было использовать для огромных потоков посетителей, которые каждый день приходили сюда. Необходимо было решать эту проблему, но при этом оставить восхитительное здание бывшего дворца без каких-либо изменений. И архитектор Минг Пэй из США предложил гениальное и вместе с тем предельно простое решение: обеспечить возможность входа в Лувр посредством подземного лобби, которое размещалось бы в сделанной из стекла пирамиде. Большое сооружение состоит из стекол в форме треугольников и ромбов, а его высота составляет 20,6 метра.

В процессе возведения пирамиды некоторые парижане высказывали недовольство этим решением. Они считали, что футуристический стиль сооружения никоим образом не сочетался со зданием Лувра, которое выполнено в лучших традициях классического стиля архитектуры. Иные же представители общества, напротив, всячески одобряли такое строительство. Они полагали, что такой симбиоз традиционного классического стиля с суперсовременным придаст этому месту еще большей привлекательности для посетителей.

Загадочные легенды

Вместе с тем, с пирамидой Лувра связано большое количество загадочных легенд. Одна из самых известных – легенда о 666 стеклах, из которых сооружена пирамида. Многие знают это число как это символ сатанизма. История эта появилась в самом начале 80-х годов, когда только приступили к модернизации входа в Лувр. В записках к проекту пирамиды обнаружили запись, свидетельствующую о том, что пирамиду составят из 666 стекол. Такую сенсационную новость сразу же подхватили средства массовой информации, и буквально во всем мире начали активно обсуждать будущую пирамиду, которая таила в себе скрытый смысл. Это заинтересовало даже некоторых специалистов, и они присоединились к обсуждениям того, почему решили использовать именно 666 стекол, и что все это значит.

Между тем, в реальности в Пирамиде Лувра насчитывается 673 стеклянных фрагмента: 603 ромба и 70 треугольников. Однако споры и дискуссии не стихают и сегодня. Многие, пребывая под впечатлением от известного произведения Дэна Брауна «Код Да Винчи», в котором автор описал этот миф, продолжают верить в магический смысл пирамиды Лувра

Категория: Разное | Просмотров: 120 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: