Главная » 2020 » Февраль » 29 »
14:39
Подбор з/ч для спецтехники

Любая машина при эксплуатации подлежит износу. Могут выйти из строя, как целые узлы, так и отдельные агрегаты. Как правило, производители изготавливают разные модели, заточенные под какие-то конкретные работы или позволяющие функционировать в специфических условиях. Для обслуживания спецтехники понадобится проверенная мастерская и грамотный подбор запасных частей. Портал dieselparts.pro специализируется на оригинальных деталях и комплектующих машин специального назначения. В помощь для определения номера специальные программы и каталоги.

Znalezione obrazy dla zapytania: Подбор з/ч для спецтехники

Электронные программы подбора

Программа выпускается по заказу производителя техники для повышения уровня своего сервиса. Каждый автомобиль, гражданский или коммерческий имеет уникальный VIN код. Иногда его еще называют номер шасси. Как правило, этот код указан в техпаспорте машины, в некоторых случаях могут быть опознавательные знаки на корпусе. 

В процессе производства каждая единица техники собирается из уникального набора узлов и агрегатов, а код позволяет идентифицировать каждую отдельную деталь. Программа подбора позволяет ввести VIN код и получить полную раскладку по всем узлам и агрегатам для данного автомобиля, как поставлялось с завода.

Использование подобных программ требует знания в устройстве автомобиля и навыков работы с конкретным софтом. Интерфейс может быть доступен только на международном языке или иметь адаптированный перевод.  

Каталоги

Znalezione obrazy dla zapytania: Подбор з/ч для спецтехники

Производитель автомобилей и техники не производит полностью все комплектующие. Часть из них, а в некоторых случаях и абсолютно все компоненты производятся сторонними фирмами. Для именитого бренда могут быть изготовлены узлы и агрегаты с уникальными характеристиками и специальной маркировкой. Специалисты называют их оригинальными. Однако производители запчастей выпускают серийные единицы и под своим брендом.

Кроме того другие предприятия также могут изготавливать аналогичные изделия. Ассортимент такого производителя может насчитывать сотни и тысячи наименований. Каждая деталь может иметь маркировку в нескольких системах:

  • внутренний код производителя запчастей;

  • номер производителя спецтехники;

  • артикул продавца запчастей.

Весь перечень товаров с детальным описанием каждой позиции предприятия производители комплектующих оформляют в каталоги. Раньше это были только бумажные многостраничные талмуды. На сегодняшний день в большей степени востребованы электронные версии, однако бумажные также пользуются популярностью у специалистов подбора запчастей.


Категория: Разное | Просмотров: 52 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]