Главная » 2016 » Май » 24 » Поговорим о серьгах
18:20
Поговорим о серьгах

Серьги по праву можно отнести к древнейшим украшениям на Земле. Сегодня они, пожалуй, пользуются самой большой популярностью из всех типов ювелирных изделий.

История этого удивительного украшения берет свое начало с тех далеких времен, когда первобытные люди всячески старались защититься от злых духов с помощью талисманов и амулетов.

Позднее это украшение должно было указывать на социальное положение или принадлежность к определенной касте. Например, в древнем Риме серьгу носили рабы. Среди казачества серьга в левом ухе говорила, что ее владелец – единственный сын у матери одиночки, в правом – единственный сын у двоих родителей, последний сын в роду носил серьги в обоих ушах.

Русичи демонстрировали с помощью сережек свой социальный статус, а в эпоху Петра серьги носили холопы. Зато в период правления Павла I серьги играли роль оберега от злых духов и шальных пуль.

В древнем Египте и Эфиопии особенной популярностью пользовались золотые серьги. Неизменную любовь снискали золотые и серебряные серьги и в странах древнего востока. Сапфиры, рубины и изумруды, обрамленные драгоценными металлами, украшали уши богатых красавиц.

Не меньшей популярностью пользовались серьги в древней Греции, Ассирии, Китае и Индии. Зажиточные гречанки и римлянки украшали себя серьгами с жемчугом, а женщины из высшей знати предпочитали целомудренному очарованию изысканного жемчуга магию и роскошь граната, сапфира и топаза.

На Руси серьги тоже всегда были в почете. И здесь они отражали социальный статус семьи. Простолюдинам полагалось носить медные и деревянные серьги, в то время как знатные торговцы украшали себя серебром. Княжеская знать носила серьги с рубинами и изумрудами.

Сегодня эти изумительной красоты вещицы так же популярны, как и тысячелетия назад. Каких моделей только нет: пуссеты, гвоздики и подвески, а так же серьги для пирсинга! Их с удовольствием носят и женщины, и мужчины.  На передовых позициях, как и на протяжении многих лет, - золотые сережки со вставками из благородных камней: бриллиантами, хризолитом и цитрином. Приобрести их сегодня можно в любом ювелирном салоне города.

Дешевые серьги оптом просто и удобно купить в интернет - магазине напрямую у производителя. Такой подход обеспечит вам гарантию качества, максимально низкие цены и удобную доставку по указанному адресу.

Лучше всего покупать серьги в комплекте с другими ювелирными изделиями. Тогда они смотрятся единым ансамблем, подчеркивая ваш вкус и стиль. Изделия из серебра оптом – отличное решение для владельцев ювелирных салонов и магазинов.

 

Категория: Разное | Просмотров: 147 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: