Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Преимущества оффшорного бизнеса и банковская деятельность
09:42
Преимущества оффшорного бизнеса и банковская деятельность

Мировой оффшорный бизнес начал активно эволюционировать с развитием международного рынка капиталов и роста транснациональных корпораций. Сегодня оффшоры привлекают своими возможностями в качестве «гаваней», в первую очередь, для снижения налогового бремени.

Открыть зарубежную компанию или приобрести уже готовый оффшор под силу каждому предприимчивому человеку. Но для этого необходимо получить профессиональные консультации у специалистов и пройти определенные процедуры.

Основные преимущества оффшоров

  1. оптимизация (минимизация) налогообложения;
  2. эффективность налогового планирования путем использования различных схем;
  3. безопасное сохранение капитала и возможность свободного доступа к выведенным средствам;
  4. возможность участия на международных фондовых рынках;
  5. открытие счета и кредитования в иностранных банках;
  6. конфиденциальность финансовых операций и анонимность владельцев компании.

Приобрести зарубежную компанию можно «на расстоянии», без посещения страны регистрации. Управлять ею также можно в онлайн режиме через номинальных директоров и бенефициаров. Это уникальная возможность вывести бизнес на международный уровень развития.

Банковские учреждения в оффшорных центрах и их виды

Во всех оффшорных юрисдикциях существует банковская система для обслуживания иностранных клиентов и сотрудничества с аналогичными учреждениями. Все банковские организации разделяются на категории:

  1. Учреждения с полной лицензией или неограниченные банки (класс «С»). Они могут проводить финансовые операции не только в стране регистрации, но и за пределами оффшора. Могут также заниматься трастовыми операциями.
  2. С ограниченной лицензией (класс «Б»). Перечень полномочий и сотрудничество с ограниченным кругом клиентов предусматривается выданной банку лицензией. Более детально об этом могут рассказать специалисты по финансам.
  3. Управляемые финучреждения или банки без персонала. Работают на базе основного банка с генеральной лицензией. Сотрудничество между оффшорным банком и главным учреждением предусмотрено специальным договором. Управление оффшорного банка обеспечивается основным.
  4. Представительские банки. По лицензии они могут проводить деятельность в оффшоре, а также создавать офис в другой стране, которая также дает разрешение (лицензию) для представительства.
  5. Кредитные организации банковского типа. Им дано разрешение на ведение определенных видов банковских операций.

Не пренебрегайте консультациями экспертов по этим вопросам, тогда удастся максимально избежать рисков.

Категория: Разное | Просмотров: 446 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: