Главная » 2017 » Январь » 26 » Продвижение сайтов — о ключевых словах
11:53
Продвижение сайтов — о ключевых словах
Вначале следует определиться с понятиями. Ключевые слова представляют собой те запросы, которые потенциальный покупатель вводит в механизм поисковой системы. Семантическое ядро сайта – совокупность ключевых слов, которые позволяют отыскать ваш ресурс в Интернет-просторах. Именно два этих фактора определяют эффективность продвижения сайта в Яндексе и Гугле. Именно с подбора ключей и составления семантического ядра начинаются услуги продвижения сайта.

Даже если вы заказываете продвижение сайтов у специалистов, первоначально вам нужно будет самим подбирать ключевые слова. Ведь только вы превосходно знаете особенности сферы, в которой ведется бизнес, характеристики услуг и товаров, потребностей клиентов. Постарайтесь откорректировать список, учитывая тот лексикон, которым пользуются ваши клиенты (ключевые слова можно изучить, проанализировав форумы и блоги по тематике). Не следует забывать о терминах, которые ваша целевая аудитория использует. Вот теперь можно сказать, что список ключевых слов составлен. На него будет опираться эффективное поисковое продвижение сайта.

Далее над списком ключевых слов работает специалист, занимающийся продвижением сайтов. Он изучает статистику запросов той или иной поисковой системы (она доступна для каждого), определяет популярность ключевиков, устраняя самые редкие и самые частые запросы. Для чего это необходимо? Чем популярность ключевика выше, тем сложнее конкурировать за высокие позиции в выдаче поисковой системы – это приведет к увеличению стоимости продвижения сайта. Практика показывает, что трафик, приходящий с высокочастотных запросов, значительно менее целевой — монетизировать его намного сложнее. А редкие запросы должны быть исключены, поскольку они не принесут на сайт никакого необходимого вам трафика.

Из всех ключевых слов для продвижения сайта и его оптимизации будут выбраны те, которые способны привлечь посетителей и отразить специфику работы компании более полно. К примеру, если компания продает сыры, то ключевые слова «бесплатный сыр» будут для этой фирмы бесполезны, а вот запрос «сыр рокфор купить» подойдет великолепно!

Если вы планируете воспользоваться Интернет-рекламой для продвижения сайтов, то следует учесть, что у каждого слова есть своя цена. К примеру, цены на поисковые запросы для финансовой, строительной или ремонтной компании выше, нежели по болезням волнистых попугайчиков или тульским самоварам. Поэтому если ваш бюджет ограничен, имеет смысл выбрать малое количество узкоспециализированных словосочетаний. Чем денег больше, тем большее число ключевиков можно использовать. Следует отметить, что чем в семантическом ядре сайта больше ключевых слов, тем это лучше, поскольку на каждой странице Интернет-ресурса можно подобрать собственный набор ключевиков, сделать сайт релевантнее, вывести его в топ выдачи. Чем больше ключевых слов, тем больше возможностей для продвижения!
Категория: Разное | Просмотров: 101 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: