Главная » 2017 » Июнь » 24 » Прогулка по Пятигорску – что посмотреть на курорте федерального значения
08:23
Прогулка по Пятигорску – что посмотреть на курорте федерального значения
Пятигорск, это курорт федерального значения, который ежегодно посещают тысячи туристов. Именно с Пятигорска начинается история российских курортов, а сам город нередко называют музеем минеральных вод. Основная достопримечательность Пятигорска – источники минеральной воды, здесь их более 40 и в каждом из них вода имеет свой уникальный вкус, состав и температуру. В Пятигорск приезжают ради мягкого климата предгорья и целебных минеральных вод, но здесь также найдется чем заняться и любознательным туристам, ведь гостям города предлагаются самые разнообразные экскурсионные программы, узнать о которых можно на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/pyatigorsk/placeofinterest.

Лучше всего начать осматривать город с центра, где расположен двухсотлетний парк «Цветник» и символ города - скульптура Орла. За прекрасными видами Пятигорска стоит отправиться к беседке «Эолова арфа» и полюбоваться окрестностями в сопровождении звуков музыки. С Пятигорском связанны и многие знаменитые люди, например, в городе и сегодня бережно хранят наследие Лермонтова – грот, построены на горе Машук, Лермонтовскую галерею, которая является образцом изящной архитектуры начала прошлого века, дом княжны Мэри и дом-музей поэта, которые также являются популярными туристическими местами.

Популярен среди туристов и Пятигорский некрополь, где захоронены известные государственные деятели, художники, писатели и поэты. Место последнего успокоения видных людей давно стало музеем под открытым небом и носит звание государственного памятника архитектуры. Открыточные виды на город открываются во время подъема по канатной дороге на склоне горы Машук, сюда стоит отправиться за потрясающей панорамой Кавказского хребта.

Одно из самых известных «литературных» мест Пятигорска – Провал. Вход в пещеру охраняется двумя бронзовыми львами, встречает туристов и скульптура Остапа Бендера, которой по традиции нужно оставить мелочь, «чтобы Провал не провалился». Внутри самой пещеры находится озеро с минеральной водой ярко голубого цвета. Пятигорск также часто называют городов фонтанов, которых здесь действительно десятки, в один из них нужно бросить монетку, что вернуться сюда еще раз.
Категория: Разное | Просмотров: 55 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: