Главная » 2017 » Июнь » 1 » Провод для антенны и приставки
08:08
Провод для антенны и приставки

Цифровое эфирное и спутниковое вещание предъявляет некоторые требования к комплекту оборудования, который должен отвечать установленным параметрам.

Комплекты для цифры

Преимущество цифрового вещания заключается в том, что только на одной частоте удается передавать свыше 20 теле-и радиоканалов. Сбоев во время передачи, в отличие от аналога, практически не происходит.

Удается поймать достаточно сильный сигнал, который может быть как прямым, так и многократно отраженным. Используется более удобный стандарт DVB-T2 (S2 для спутника), позволяющий передавать больше информации на высокой скорости.

  • Приставки DVB-T, используемые сейчас кабельными сетями, не позволят смотреть большинство каналов, особенно в высоком разрешении.
  • Встроенный ресивер в телевизоре, как правило, работает с DVB-T2. Однако количество подобных приемников еще не так велико. При подключении НТВ плюс или Триколора потребуется созданный специалистами САМ-модуль, вставляемый в особое гнездо.
  • Дециметровая антенна отлично ловит сигнал эфирного вещания. Кроме нее можно установить тарелку, к конструкции которой подключают конвертер. Его задача состоит в преобразовании пойманного сигнала со спутника.
  • Для соединения антенны и приставки нужен соответствующий коаксильный кабель. От его характеристик во многом будет зависеть качество изображения и звука.

Не стоит пытаться сэкономить при выборе кабеля, особенно когда антенна располагается на улице. Некачественная продукция приведет к слабому уровню сигнала и даже усилитель не сможет исправить ситуацию.

Технические параметры

Современный коаксиальный кабель несколько отличается по своим характеристикам от старых проводов. Он имеет более сложную многослойную структуру и разработан специально для передачи цифры.

В качестве основного материала для проводников и оплетки используется алюминий и медь. Последний вариант хорошо применить на улице, чтобы не производить слишком частую замену.

Выходы у дециметровой или спутниковой антенны рассчитаны на волновое сопротивление не менее чем 75 Ом.

Важно обратить внимание на диаметр самого кабеля и его центральной жилы, от этого зависит надежность и удельное сопротивление.

Коэффициент стоячей волны должен иметь минимальные значения. Чем он будет выше. тем хуже качество и проблемы возникнут уже во время монтажа.

Оценивается как внутренний, так внешний диаметр оболочки. Для защиты используют вспенный полиэтилен, чтобы полимерный слой максимально защитил от помех и повреждений.

Существует минимальный радиус изгиба, но лучше его не делать. Вместо этого применяют специальные переходники с коннекторами.

Категория: Разное | Просмотров: 191 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: