Главная » 2015 » Февраль » 12 » Различения целлюлита по стадиям
18:39
Различения целлюлита по стадиям

1. На первой стадии появляется увеличение объема затронутых целлюлитом частей тела вследствие скопления межклеточной жидкости, то есть отека тканей. Кожа гладкая на вид, мягкая, воздушная. Это стадия мягкого целлюлита.

2. Соединительнотканные волокна уплотняются, затвердевают и затрудняют циркуляцию крови и отток лимфы на капиллярном уровне. При надавливании пальцами на кожу остается вмятина. В кожной складке определяется эффект «лимонной корки», сама кожа на ощупь теплая.

3. На третьей стадии формируются микроузелки, то есть начинаются липосклеротические явления. Кожа при осмотре уже без собирания в складку похожа на апельсиновую корку, в складке узелки наблюдаются в виде рисовых зерен. Это стадия жесткого целлюлита.

4. Узелки сильно увеличиваются в размерах, легко прощупываются, при надавливании пальцами, как правило, оказываются болезненными. Это стадия так называемого холодного целлюлита, при которой нарушены отток и приток и крови, и лимфы. На 3-й и 4-й стадиях возникает замкнутый круг в образовании целлюлита: уменьшение кровоснабжения ведет к усилению процессов жирообразования, жировые клетки, увеличиваясь в размерах, уменьшают просвет сосудов, кровоснабжение тканей уменьшается.

70-80% случаев целлюлита 1-й и 2-й стадий обратимы. При воздействии на целлюлит прежде всего необходимо применять разогревающие меры, усиливающие микроциркуляцию крови и лимфы: мануальный массаж и лимфодренаж, физические упражнения низкой и средней интенсивности с многочисленными повторениями, обертывания тела с использованием морских солей, грязей, ароматических масел. Как база для любых косметологических мероприятий используется рациональное питание, а также меры по снятию стресса и расслаблению нервной системы. Вот какие меры по борьбе с целлюлитом рекомендует Л.Г. Миринова. Для решения проблемы локальных и общих жировых отложений необходима диета. Начать нужно с того, что в течение первых двух недель снизить потребление жиров, резко ограничивать потребление углеводов не следует, так как дефицит энергии начнет восполняться за счет распада мышечных белков.

Категория: Диеты | Просмотров: 534 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: