Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Развенчиваем мифы относительно ультразвукового пилинга лица
08:31
Развенчиваем мифы относительно ультразвукового пилинга лица

Так как люди очень часто приписывают свойства тем или иным процедурам, пребывают в плену заблуждений и домыслов, появилась необходимость в написании подобного рода статей. Речь пойдет о популярной процедуре – ультразвуковом пилинге или чистке лица. Процедура принадлежит к аппаратным методикам очищения кожи. Ее предоставляют в салоне красоты, но возможно самостоятельное выполнение процедуры после приобретения специального прибора. И так перейдем непосредственно к рассмотрению мифов.

Миф №1 - чистка лица ультразвуком и ультразвуковой пилинг – это разные процедуры

На самом деле это одна и та же процедура, которую просто по-разному называют. Ультразвук позволяет избавиться от омершевших клеток, такая процедура носит название пилинга, а так как она осуществляется при помощи ультразвука, то процедуру называют ультразвуковой чисткой.

Миф №2 - ультразвук устраняет пигментные пятна и разглаживает кожу

Некоторые люди думают, что если в названии процедуры есть слово «пилинг», то она способна стереть с лица все, начиная от пигментных пятен и закачивая морщинами. Как уже указывалось, ультразвуковой пилинг – это процедура отшелушивания отмерших участков кожи, но не более. Пигментные пятна находятся глубже, поэтому процедура не способна избавить вас от них.

Касательно морщин, здесь ультразвуковая чистка бессильна. Мелкие морщины могут стать менее заметными, но они точно не исчезнут.

Миф №3 - ультразвуковая чистка безболезненна

Это правда. По сравнению с механической чисткой, при которой сначала распаривается лицо, а потом переходят к механическому воздействию ультразвук очень мягкий. Во время ультразвуковой чистки лицо не травмируется. Преимущество такого пилинга заключается в отсутствии покраснений и воспалений.

Миф №4 - у ультразвукового пилинга нет противопоказаний

Это абсолютный миф. Как и любое косметологическое оборудование, которое используется в процедурах, такая чистка имеет свои противопоказания, к которым относятся: период беременности и лактации; наличие кардиостимулятора; повышенное артериальное давление; заболевания в период обострения; онкология; гнойничковые высыпания и раздражения на коже лица; обострение герпеса; психические расстройства.

Миф №5 - ультразвуковой пилинг можно выполнять летом

Это правда. Всем известно, что химический пилинг не может проводиться в период активного солнца, ведь это чревато гиперпигментацией. И многие, следуя этой аналогии, полагают, что это также касается ультразвукового пилинга.

Во время ультразвука не происходит разрушение клеток кожи, поэтому и не появляется чувствительно к ультрафиолету. Таким образом процедуру можно выполнять летом.

Категория: Разное | Просмотров: 102 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: