Главная » 2016 » Июнь » 24 » Рекомендации по уходу за обоями
10:18
Рекомендации по уходу за обоями
Поклеив новые обои, мы все рассчитываем, что ощущение новизны и свежести в комнате продержится как минимум несколько лет. Чтобы такие ожидания сбылись, и покрытие стен сохранило свой изначальный внешний вид надолго не достаточно просто выбрать качественные обои, за ними также нужно правильно ухаживать. Особенности ухода за обоями зависят от их структуры, например, бумажные обои боятся влаги, и из категорически нельзя подвергать ее воздействию. В случае с бумажными обоями наиболее эффективным будет аккуратная чистка сухой мягкой щеткой или тряпкой, также их можно периодически пылесосить.

Легче переносят влажную уборку флизелиновые обои, которые могут быть окрашены специальной краской либо же не иметь такого покрытия. Флизелиновые обои также очищаются с помощью мягкой щетки или пылесоса, но при появлении сильных загрязнений их можно удалить влажной тряпкой. Виниловые обои еще более устойчивы к воде, поэтому кроме удаления пыли пылесосом они могут подвергаться протиранию влажной тряпкой, а наиболее загрязненные участки можно и вовсе мыть при помощи губки. При мытье виниловых обоев необходимо избегать абразивных моющих средств, ограничившись просто влажной губкой.

Уход за популярными в последнее время текстильными обоями во многом определяется тем, какая у них основа. Текстильные обои на флизелиновой основе, какие представлены на сайте http://rulon.net.ua, можно очищать влажной губкой, а бумажные чистить исключительно пылесосом или мягкой сухой губкой. Своевременное удаление пыли с таких обоев не дает ей въедаться в их структуру и препятствует появлению пятен. Уход за фотообоями также зависит от их основы, для бумажных только сухая уборка, для остальных возможно легкое мытье влажной тряпкой.

Кроме специфических мер, которые подходят только для определенных видов обоев, существуют также общие рекомендации. В частности, рисунок и цвет любых обоев может выгорать под воздействием прямых солнечных лучей и их воздействию со временем поддаются даже светостойкие обои, поэтому лучше в дневное время закрывать шторы в комнату.

Также со временем обои могут отклеиваться, обычно это происходит на стыках и чтобы процесс не пошел дальше, а края полотна не обтрепались необходимо своевременно производить мелкий ремонт. Для локальной подклейки обоев лучше всего подходит обычный клей ПВА или специальный обойный клей, при проведении работ нужно следить, чтобы клей не попал на соседние полотна и быстро удалять выступивший клей сухой мягкой тряпкой.
Категория: Разное | Просмотров: 173 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: