Главная » 2017 » Февраль » 12 » Шоколадный торт с финиками
16:28
Шоколадный торт с финиками
Рецепт выпечки, шоколадный детский торт с финиками, не содержит дрожжей, взбитые яичные белки используются только чтобы облегчить его. По желанию к кусочку шоколадного торта с финиками можно добавить взбитых сливок или свежей малины.

Калорийность – 234

Ингредиенты


Финики без косточек половину чашки, мелко нарезанных

Какао-порошок, несладкого, ½ стакана

Кофе в гранулах, растворимый, 1 ложка чайная

Воды кипящей ½ стакана

½ чашки нарезанных орехов плюс 2 ложки столовых для украшения

Белого хлеба 2 ломтика, без корки

Одну треть чашки муки

Соли на кончике ложки чайной

Две трети чашки сахара

2 столовые ложки масла оливкового

Ванильного экстракта одну ложку чайную

Одно большое яйцо

3 больших белка

Глазурь шоколадная

Какао-порошок, несладкого, одну треть стакана

Одну треть чашки шоколада, несладкого, мелко нарезать

Сиропа одну столовую ложку

Кофе в гранулах, растворимый 1 ложка чайная

Воды кипящей ¼ стакана

Ванильного экстракта ½ ложки чайной

Сахара взять один стакан

Приготовление


Для приготовления шоколадного торта смешать финики, какао и кофе в небольшой миске, добавить кипящую воду, размешать и накрыть крышкой минут на 20, пока финики не станут мягкими, а вода не остынет до комнатной температуры.

Измельчить хлеб в мелкие крошки в кухонном комбайне, убедитесь, что у вас получилось ½ чашки сухарей. Мелко измельчить ½ стакана орехов в кухонном комбайне. Смешайте орехи, муку, соль и измельченный хлеб.

Переложите охлажденную смесь фиников в кухонный комбайн, добавить сахара одну треть чашки, масло, ванилин, яйцо и перемешайте. Смесь переложите в миску с сухарями и орехами и осторожно смешайте.

Взбить яичные белки с сахаром (1/3 чашки) и постепенно добавьте их в тесто. Готовое тесто для торта переложите в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут. Дайте остыть шоколадному торту.

Между тем, для глазури шоколадного торта смешайте шоколад, сироп, и кофе в средней миске. Влейте кипящую воду, растворите шоколад, добавьте ванилин, а затем постепенно сахар. Взбитую электрическим миксером глазурь, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на минут тридцать при комнатной температуре.

Для отделки шоколадного торта с финиками, поместить его нижней стороной вверх на блюдо. Равномерно смазать шоколадной глазурью торт сверху и по бокам шпателем или ножом. Разложить 2 столовые ложки орехов вокруг верхнего внешнего края. Готовый шоколадный торт охладить перед подачей на стол.
Категория: Рецепты | Просмотров: 341 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: