Главная » 2017 » Февраль » 16 » Строительство каркасных коттеджей
11:33
Строительство каркасных коттеджей
В последнее время отмечается увеличение интереса к малоэтажному строительству, в том числе к строительству каркасно-щитовых домов. Как же устроен такой дом? Основа для каркасно-щитового дома – деревянный каркас, сделанный из пиломатериалов хвойных пород высокого качества. В комнатах больших размеров применяются клееные балки перекрытий, что позволяет перекрытиям выдерживать большие нагрузки. Обязательна пропитка всего каркаса дома специальными огнезащитными и антисептическим составами. Такая обработка в значительной мере повышает качественные характеристики строения и его долговечность.

Основа наружных стен каркасно-щитового дома - древесноволокнистые и древесностружечные плиты. Снаружи дома на них может крепиться навесной вентилируемый фасад, который придает строению законченный и привлекательный вид.Также возможно использование и других видов наружной отделки. Пространство внутри стен каркасно-щитового дома обязательно заполняется базальтовым или минераловатным утеплителем. Применение утеплителя позволяет получить хорошую теплоизоляцию дома, а также улучшить звукопоглощающие способности стен. Благодаря этому свойству строительство каркасно-щитового дома может производиться не только за городом, но и в городской черте.

Что касается перекрытий, потолков, полов, межкомнатных перегородок, то они делаются из прочных каркасных панелей с применением утеплителя, который улучшает звукоизоляционные свойства и предотвращает появление сквозняков. Крыша каркасно-щитового дома может быть двускатная или односкатная, с различными углами. Соответственно, выбор кровельных материалов довольно широк: металлочерепица, мягкая или натуральная черепица, профнастил, асбестоцементные или битумные листы, ондулин.

Несмотря на внешнюю простоту технологии, строительство каркасных домов имеет ряд преимуществ. Такие дома не требуют устройства массивного основания. Вполне достаточно ленточного фундамента неглубокого заложения. А значит, цены на строительство каркасных домов будет ниже. Малый вес дома позволяет осуществлять строительство на слабых и пучинистых грунтах. Каркасно-щитовые дома можно возводить круглый год. Что касается сроков, то все элементы каркаса производятся примерно за один месяц по индивидуальному проекту на заводе-изготовителе. Непосредственное возведение дома осуществляется в очень короткие сроки, поскольку нет проблемы усадки и строительство можно проводить сразу.

Каркасно-щитовые дома считаются экологически безопасными, поскольку производятся из природных материалов. А конструктивные особенности позволяют воплотить самые разные дизайнерские решения, в результате чего дом может выглядеть необычно и оригинально.
Категория: Разное | Просмотров: 113 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: