Телевизионные приставки – превращение обычного телевизора в Smart - 17 Мая 2016 - Блог - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » 2016 » Май » 17 »
18:31

Телевизионные приставки – превращение обычного телевизора в Smart

Модель приставки tronsmart r68 одна из самых интересных с точки зрения сочетания возможностей.

Стереотип восприятия – штука коварная, нам сложно менять свои привычки. Многие люди искренне считают, что даже «умный» телевизор – вещь в себе, отдельное устройство безо всяких скрытых функций. Большинство после распаковки телевизора ограничивается поиском места для пульта управления, настройкой Wi-Fi и приложений для просмотра онлайн-кинотеатров, хотя современный телевизор способен на большее, особенно в связке со смартфоном.

Так повелось, что у меня дома есть разные телевизоры от Samsung, но принципиально выбираю «умные» версии, так как прочно подсел на их дополнительные возможности, которые раскрываются в паре со смартфоном линейки Galaxy. Меня удивляет, что многие люди игнорируют связку смартфона и телевизора, хотя она самоочевидна, лежит на поверхности и дает множество интересных сценариев использования. Мне такая связка двух разных устройств видится счастливой парой на все времена.

С чего правильно начинать процесс привязки умного телевизора и смартфона Samsung? Думаю, что самый простой путь – это настроить приложение SmartThings, куда можно добавлять различные устройства от Samsung: телевизоры, саундбары, стиральные машины, пылесосы, элементы умного дома и не только. В смартфоне это приложение обосновалось в шторке уведомлений, достаточно выбрать надпись «Устройства».

И тут на первый план выходит то, что мы можем оборудовать любой умный телевизор от Samsung мышкой и клавиатурой, конечно же, беспроводными. Для старшего поколения это становится удобным способом отвечать на SMS, писать в мессенджерах или работать с информацией, например, искать рецепты того, как ухаживать за деревьями в саду. Молодым не понять, насколько меняется восприятие картинки на смартфоне и большом экране телевизора, для пожилых людей это порой панацея, так как зрение уже не то, что в молодости. Связка смартфона Galaxy и телевизора от Samsung превращает эти два устройства в подобие компьютера для любого человека, работать на нем удобно и просто. Использование большого экрана телевизора – это большой плюс. На некоторых флагманских моделях телевизоров Samsung, например, в линейке QLED, вы можете также получить встроенные средства удаленного доступа к вашему компьютеру. Вы оставляете ваш компьютер на работе, а с телевизора подключаетесь к нему, ко всем программам, что запускаются на ПК, и можете работать с любыми системами и приложениями. Звучит фантастически, но это также умные телевизоры. Не буду заострять внимание на том, что в самих телевизорах появляется MS Office, возможность работы с офисными файлами. Поэтому скоро многие начнут покупать не только телевизоры, но и мышку с клавиатурой для работы с ними.

Говоря про возможности ПК на телевизоре, не могу пройти мимо уникального режима DeX, когда по Wi-Fi вы подключаете свой смартфон к телевизору и превращаете его в компьютер с интерфейсом, напоминающим Windows. Смартфон – не только средство для развлечений, но и рабочий инструмент, который действительно способен заменить компьютер, просто об этом нужно знать и помнить.***

Категория: Разное | Просмотров: 646 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]