Главная » 2017 » Август » 17 » Тема разговора очень непростая...
10:11
Тема разговора очень непростая...
Сегодня тема разговора очень непростая, заденет каждого. Как так получилось, что вопрос, который дальше поднимет автор, такой больной и «колючий»? Почему мы утратили те ценности, которые должны быть основой любой нации? В какой момент сложился этот менталитет отстраненности? Сейчас уже трудно сказать точно. Некоторые словно оглохли и ослепли к чужой беде. Не в этом ли причина бедственного положения и наших пожилых людей, пенсионеров? А впрочем, передаю слово…

Вопрос о нациях

Я всегда гордилась и горжусь своей нацией, причем я не делаю различий между русскими, украинцами или белорусами. Для меня они все являются славянами. Однако, есть такие черты у других народов, которые нам бы не помешали.

Во время боевых действий в Армении к нам приехало большое количество армян. Не смотря на то, что люди сорвались с родных земель и наша страна не была их Родиной, они очень быстро обжились, пустили тут свои корни. Только в одном нашем подъезде живет сейчас три армянские семьи, а в квартале их насчитывается около 30 семей.

Меня всегда поражала их сплоченность, ведь они относятся друг к другу так, как будто являются родными. По праздникам и просто так они часто собираются в нашем дворе, пьют чай, поют песни и беседуют на всевозможные темы. Большинство из них – пожилые люди, однако у них абсолютно не принято жаловаться на жизнь, даже если ты находишься в пансионате, информацию о котором можно посмотреть здесь. Они все полны оптимизма, готовы помочь, в них не чувствуется зависть.

Если кто-то из них попадает в беду, то эта беда становится общей. Получается, что они настоящая большая семья. Молодежь с огромным почтением относится к людям преклонного возраста. Одиноких стариков среди них мне просто не попадалось. Они всегда в коллективе, что-то решают, советуются. Они даже детей воспитывают все вместе. Я уже совсем не удивляюсь, видя армянскую девочку 12 лет, гуляющую с малышом, который не приходится ей братом или другим родственником.

Поэтому мне очень больно от того, что про нашу славянскую нацию подобных слов я сказать не могу. Мне не понятны причины такой разобщенности людей. Ведь по рассказам моих бабушки и дедушки, жизнь в нашей стране в середине ХХ века была намного сплочённей, соседи были практически родными людьми. За одинокими пожилыми людьми всегда был досмотр, они не боялись оказаться брошенными. В наше время, сегодня, все совсем иначе.

Так почему же мы, живя у себя на Родине, предпочитаем закрывать на все глаза, отстраняясь от общих проблем?

Вопрос, видимо риторический, но все-таки хотелось бы получить на него ответ!
Категория: Разное | Просмотров: 62 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: