Главная » 2018 » Март » 8 » Торговое оборудование для магазинов портативной электроники.
07:38
Торговое оборудование для магазинов портативной электроники.
Портативная электроника – это группа товаров, имеющая свою специфику. Данный тип продукции имеет небольшие габариты, вес и нуждается в качественной презентации. Т.е. торговое оборудование должно в максимальной степени в выгодном свете преподнести данную продукцию. Для этого применяют самые разнообразные виды и типы торговых систем – витрины, прилавки, стеллажи, торговые островки и т.д.
Портативную электронику могут реализовывать в отдельно стоящих магазинах, в павильонах, боксах или посредством выкладки в торговом острове.
Рассмотрим более подробно каждый тип торгового оборудования.
Витрины. Витрины – это специфический вид мебели, конструктивно напоминающий шкаф. Отличия от шкафа в том, что дверцы у витрин стеклянные и полки тоже. В нижней части витрины размещают тумбу-накопитель. Остекление не начинают сразу от пола по причине того, что покупатель, подойдя вплотную к торговому оборудованию, может неловким движением ноги задеть стекло и разбить его. Также в этом нет смысла по соображениям физиологических стандартов, с учетом которых производится абсолютно все торговое оборудование. Внутри тумбы чаще располагается полка, обычно ее делают съемной. Дверцы тумбы снабжают замом и ручками. В самой витрине находятся стеклянные полки. В зависимости от типа торговой витрины, полки могут быть регулируемыми или нерегулируемыми. Например, в витринах из алюминиевого профиля полки делают регулируемыми, сама конструкция торгового оборудования позволяет реализовать этот момент. В витринах из ламинированного ДСП полки могут также иметь регулировку по высоте, для этого боковины изделий насверливаются через определенный интервал сверлом, имеющим диаметр 5мм. В цельно стеклянных витринах полки не могут регулироваться по высоте в силу конструктивных особенностей данного вида торгового оборудования. Следует отметить, что стеклянные полки, не зависимо от типа торговой витрины, шлифуются по периметру – цель сделать их безлопастными в эксплуатации. В ряде случаев применяется еще одна дополнительная процедура – полировка. Она делает торец стекла (после шлифовки он матовый) прозрачным. Это придает торговому оборудованию более интересный внешний вид и делает его более интересным с точки зрения эстетики.
Витрины – это отличный инструмент для размещения мобильной электроники. Стеллажные конструкции также активно применяют для данной товарной группы. Отличие стеллажа от витрины в том, что стеллаж не имеет стеклянных дверец – доступ к товару открыт. Прилавки – это еще один тип торговой мебели, активно используемый для данной продукции. По своей конструкции они напоминают витрины, однако имеют меньшую высоту.
Более подробную информацию смотрите на сайте нашей компании.
Категория: Разное | Просмотров: 196 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: