Главная » 2015 » Февраль » 12 » Травки-муравки и зелья для похудения
15:31
Травки-муравки и зелья для похудения

Предлагаем еще один способ, облегчающий процесс перехода на новый режим питания для снижения и стабилизации веса. Вы можете пить успокаивающий травяной чай для расслабления нервной системы, чтобы напряжение мягко растворялось в запахе трав. Хотя в домашних условиях удобнее пользоваться готовыми сборами, продающимися в аптеках, приводим несколько рецептов травяных сборов, способствующих нормализации веса. Рецептуры приводятся по книге «Краткий справочник по гомеопатии и фитотерапии» Г.И. Молчанова, изданной Ростовским университетом в 1990 году.

Сбор можно приготовить, даже если один или два компонента отсутствуют.

Общая схема приготовления: прописанную дозу измельченных растений высыпают в прогретую эмалированную посуду, затем заливают кипяченой водой комнатной температуры, обязательно накрывают крышкой и, периодически помешивая, нагревают на водяной бане. Время нагревания для настоев —15 минут, для отваров — 30 минут. После истечения времени нагревания на водяной бане необходимо дать настояться: отварам —10 минут, настоям — 45 минут, после чего охлаждают, процеживают и отжимают.

Оставшуюся часть доливают кипяченой водой до первоначального объема. В домашних условиях чаи и настои удобно на ночь оставлять настаиваться в термосе. Чаще всего курс составляет месяц и более. Чаи и настои рекомендуется принимать за 20-30 минут до еды. Хранят приготовленные настои и отвары в холодильнике до 2-3 суток. Напоминаем, что фитотерапия при снижении веса работает только при соблюдении режима правильного питания!

Категория: Диеты | Просмотров: 524 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: