Главная » 2017 » Август » 2 » Заминирование Колизея
17:45
Заминирование Колизея
7 июля посетители Колизея, которых насчитывалось около тысячи, были встревожены ложным сообщением о заложенной бомбе. Сначала в главный департамент управления Полиции Рима поступил звонок о заминировании Колизея – главного памятника города. На место происшествия сразу выехали все оперативные службы мегаполиса, включая и пиротехников. Все туристы сразу же были выведены из комплекса в срочном порядке, а территорию начали осматривать кинологи и полицейские. В это время к стенам исторического памятника приехал собственно и сам мэр Рима, который лично следил за всеми действиями служб правопорядка. Во время обхода одним из охранников комплекса была обнаружена жестяная банка, из которой торчали провода. Вот тут и началось всеобщее беспокойство среди полицейских. После того, как к ней приблизились саперы, стало видно, что с обратной стороны липкой лентой к ней примотана и девятивольтная батарейка.

После оценки содержимого, стало ясно, что внутри находится обычная аммиачная селитра без взрывчатки, а батарейка и провода – это не больше, чем муляж. Тем не менее, у злоумышленников получилось напугать многих горожан и туристов, ведь работы по разминированию продолжались до позднего вечера. После успешного завершения операции, мэр Рима пообещал горожанам скорую реконструкцию Колизея, в ходе которой будут усилены меры безопасности, а время прохождения мимо поста охраны так и останется прежним, т.е. фактически никаких длинных очередей, как в Ватикане создаваться не будет. Также он назвал звонок о ложной бомбе злой детской шуткой, адресата, которого нужно поймать и судить по всем строгим правилам, не взирая на его психическое состояние. Следует заметить, что одним таким звонком был нанесен значительный ущерб не только Риму, но и всей Италии. Если бы это была настоящая бомба, то рельеф Колизея изменился бы не сильно, или вовсе бы не упал ни один осколок, так как соотношение объема и массы было крайне незначительным. Разумеется, жертвы бы были среди туристов.

Речь идет во-первых о кассовых сборах, которые за день составили достаточно хорошую сумму от туристов, но им так и не суждено было состояться. Во-вторых, приезд всех оперативных служб города также оценивается на несколько тысяч евро. Учитывая, что государственный долг Италии достиг своего максимума, этот вопрос становится действительно актуальным.
Категория: Разное | Просмотров: 188 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: