Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Идиоты портят дорожные знаки
18:24
Идиоты портят дорожные знаки
Дорожный знак В последнее время на улицах города Абдулино участились случаи вандализма.  Молодые люди, вооружившиеся народной мудростью: «Сила есть – ума не надо», демонстрируют свою молодецкую удаль на дорожных знаках, неосмотрительно забывая о том, что порча дорожных знаков – самое настоящее преступление. И безнаказанным не останется.

Что толкает молодежь на такой антидорожный поступок: то ли затаенная обида на знаки, то ли элементарная глупость, или же вовсе неспособность отличить дорожный знак от бестолковой и бесполезной «железяки» — непонятно. Поэтому для того, чтобы предотвратить порчу знаков по незнанию, для начала напомним жителям нашего города, что же такое «дорожный знак».

Дорожные знаки – это фигуры определённой формы, размеров и окраски, устанавливающиеся на автомобильных дорогах и городских улицах для предупреждения водителей и пешеходов об опасных участках и информирования участников дорожного движения о введённых ограничениях или иных особенностях его условий. За 83 года, начиная с 1927, когда в СССР впервые были стандартизированы дорожные знаки, их количество увеличилось с 6 до 126. Весомая прибавка, при том что каждый из них требует уважительного к себе отношения – соблюдения указаний, предписаний, запретов.

Все знаки на городских улицах освещены или покрыты светоотражающими материалами, обеспечивающими их распознавание в тёмное время суток на расстоянии не менее 100 м, и установлены изображением только навстречу движению. В случае, если условия движения таковы, что знаки, расположенные справа по ходу движения, могут быть не замечены водителями, они должны быть повторены над проезжей частью, на разделительной полосе или на левой стороне дороги (улицы). Поэтому, уважаемые абдулинцы, никакой необходимости выкапывать знаки с целью их перемещения, поворачивать их, сгибать или разукрашивать маркером для улучшения видимости нет.  Можете быть уверены, до вас все уже сделано, все знаки приведены в надлежащий вид и не требуют дополнительного вмешательства.

К сожалению, недостаточная культура вождения российских автомобилистов, не позволяет нам  пока применить практику европейских стран – Великобритании, Германии, Голландии, в которых постепенно отказываются не только от дорожных знаков, но и светофоров.  Для этого нам понадобится не один год. Пока же мы настойчиво призываем всех участников движения учиться взаимному уважению, к ответственности за свое поведение на дорогах.
Просмотров: 1911 | Добавил: Мучачос | Теги: портят, дорожный знак, вандализм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 denis  
Не даром Гоголь говорил: "У России две беды - дураки и дороги", теперь эти дураки и до дорожных знаков добрались )) что то мне подсказывает, что это алкоголь заговорил в удалых молодцах. А до Европы нам действительно далеко в этом плане.

2 lex  
Разок тебя оштрафуют за забытый полгода назад дорожниками "сороковник" и задумаешься, где реально дураки, а где пустозвоны орущие популистские лозунги

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: