Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Школы
21:23
Школы
школы района Хорошая тема для размышлений возникла в голове после прочтения статьи в газете «Малая Родина» (№68), надо порассуждать, но сначала хочу поздравить всех школьников с началом учебного года. Желаю Вам учиться на 5+, и чтобы занятия в школе приносили только радость, ведь всегда интересно познавать что то новое.
А теперь перейдем к делу, как известно две школы в городе Абдулино так и не получили акт о готовности, как написано в газете - по уважительной причине. В этих школах будет проводиться капитальный ремонт, или правильней сказать, уже проводиться. Возникает другой вопрос в голове: «Почему ремонтировать их начали перед началом учебного года?». Было бы правильней начать ремонт в конце июня или начале июля, тогда бы к 1 сентября все школы были готовы. Наверное, у нас в Абдулино находится тектонический разлом излучающий аномалию, в том месте где находится Администрация….
Подождите, Я вроде слышу ответ на свой вопрос: «Мы делали все по закону, устраивали конкурс (надеюсь не конкурс красоты), выдерживали все бумажные формальности».
Если верить все той же газете, в статье «Здравствуй, школа» было написано следующие:

«Малокомплектными в районе является 81 процент школ, поэтому серьезных изменений в структуре образовательной сети в ближайшие годы не избежать. Так, в этом году ликвидированы Первомайская и Булатовская ООШ, учащиеся которых продолжают обучение в Нижнекурмеской и Артемьевской СОШ. Две средние школы – Новоякуповская и Искринская – реорганизованы в основные, еще двух – Чеганлинской и Степановской-2 в этом году не набирают в 10-е классы, так как в следующем году данные общеобразовательные учреждения так же подлежат реструктуризации».

Перевожу все выше написанное на более простой язык, Чеганлинскую и Степановскую-2 скорее всего закроют в следующем году, или же переведут в основные. Такими темпами наш Абдулинский район долго не протянет, экономя деньги с помощью закрытий, уничтожается последний очаг в селе. Ведь недаром говорят, если закрыть школу в деревне то со временем она вымрет, ведь никто не захочет там жить, каждый родитель желает что бы его ребенок ни мотался между селами или городом. Все больше людей переезжает из деревни в Абдулино, и Я их прекрасно понимаю.
Просмотров: 1684 | Добавил: Мучачос | Теги: абдулино, деревня, город, село | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: