Главная » 2016 » Апрель » 16 » Абдулинское предприятие оштрафовали за загрязнение реки Тирис
16:25
Абдулинское предприятие оштрафовали за загрязнение реки Тирис
Оренбургская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила несколько административных дел в отношении МУП «Абдулинское» и его директора по факту загрязнения сточными водами реки Тирис. Об этом RIA56 рассказали в прокуратуре Оренбургской области.

Проверка показала, что МУП, эксплуатируя очистные сооружения, сбрасывает в реку недоочищенные стоки. Согласно лабораторным исследованиям, в образцах речной воды превышено содержание опасных веществ. В частности, по фосфат-иону предельно допустимая концентрация превышена в 11,6 раз, по аммоний-иону – почти в 7 раз, по сульфат-иону – в 1, 186 раз, по нитрит-иону – в 1,125 раз и по нефтепродуктам – в 1,1 раза. Кроме того, выяснилось, что предприятие сбрасывает в реку стоки без соответствующего разрешения.

- За самовольное использование водного объекта, нарушения требований к его охране и нарушения охраны среды обитания животных МУП «Абдулинское» оштрафовали на 90 тысяч рублей, его директора – на 18 тысяч, - рассказали RIA56 в пресс-службе областной прокуратуры.
Просмотров: 969 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: