Брекеты Damon Q: исправление прикуса - 24 Ноября 2022 - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » 2022 » Ноябрь » 24 »

Брекеты Damon Q: исправление прикуса


14:56
Брекеты Damon Q: исправление прикуса

Современная стоматология с каждым годом предлагает всё больше ортодонтических конструкций для коррекции зубного ряда. Одной из инновационных разработок является самолигирующая брекет-система Damon Q, созданная американской компанией Ormco.

Брекеты Damon Q https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/metallicheskie/brekety-damon-q/ из металла отличаются формой и типом лигирования, которые обеспечивают комфортное ношение и сокращают число визитов в стоматологию и длительность коррекции. При моделировании ортодонтической конструкции применяются компьютерные технологии, благодаря которым можно получить цифровую модель элементов системы и сделать прогноз относительно продолжительности и эффективности лечения.


Особенности модели

Брекет-система Damon Q — это безлигатурная конструкция, состоящая из силовой ортодонтической дуги и специальных замочков из металла. Фиксирующий элемент и замочек представляют собой единое целое. Дуга крепится защелкой, свободно скользит в пазах брекетов и уменьшает силу трения.

Замочки отличаются небольшим размером и не доставляют дискомфорт при ношении. Благодаря механизму фиксации SpinTek, дуга легко вставляется в пазы и извлекается, если возникла необходимость в замене.

Нержавеющая сталь марки 17-4, из которой изготовлена брекет-система Damon Q, гипоаллергенна и не окисляется.

Преимущества Damon Q

В сравнении с классическими ортодонтическими конструкциями брекет-система имеет множество преимуществ:

  • конструкция системы допускает использование дополнительных элементов для исправления сложных патологий: микроимплантов, частичных дуг, съёмных крючков и пр.;
  • дуга легко снимается при необходимости гигиенической чистки ротовой полости;
  • замочки с закругленными углами не повреждают слизистую оболочку губ и зубную эмаль, привыкание к системе происходит быстрее и комфортнее;
  • ортодонтическая дуга обеспечивает оптимальное перераспределение нагрузки и низкую силу трения, благодаря чему длительность коррекции сокращается на 20-30% по сравнению с классическими лигатурными конструкциями;
  • силовая дуга и брекеты не меняют первоначального оттенка при регулярном употреблении продуктов с яркой пигментацией.

Недостатки системы

Значительных недостатков конструкции не выявлено. По мнению большинства специалистов, ортодонтический аппарат отлично зарекомендовала себя в стоматологии. Эффективность конструкции зависит от сложности патологии и индивидуальных особенностей пациента.

Установка

Как и с другими системами, коррекция начинается с подготовки полости рта: санации и профессиональной чистки. На данном этапе ортодонт выявляет наличие сопутствующих заболеваний и разрабатывает план лечения. Затем выполняется рентгенографический снимок зубочелюстной системы и изготавливается слепок, на основании которого создается модель челюсти, прогнозируется конечный результат.

Замочки брекет-системы крепятся к зубной поверхности с помощью светоотверждаемого состава. Ортодонт вставляет дугу в пазы и защелкивает крышку брекетов. В процессе коррекции прикуса ортодонт меняет дуги, переходя к более жестким.

Самолигирующие брекеты Damon Q — эффективная конструкция, которая корректирует даже самые сложные патологии зубного ряда.

Просмотров: 527 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]