Главная » 2020 » Апрель » 13 »

Измельчители веток


16:47
Измельчители веток

Подстригание кустов и деревьев в садовом и парковом хозяйстве необходимый процесс. В результате резки остается много веток, листьев и другого древесного мусора. Утилизировать такой мусор можно различными способами. Самым эффективным и экологичным является измельчение веток. Для этого используются специальные чипперы-измельчители. Приобрести измельчители веток для трактора МТЗ можно у компании «ШКИВ», где покупка сопровождается гарантией на товар, а также возможностью послегарантийного обслуживания.

Виды измельчителей для веток

Мульчирователь измельчитель полевой Leopard 280

Устройства для переработки веток и древесных отходов отличаются по габаритам и производительности. На сегодняшний день существуют такие варианты измельчителей:

  • Ножевые измельчители. Представляют собой раструб и ножевую систему для резки. Пользуются популярностью среди садоводов поскольку легко справляются с переработкой веток, травы и листьев. Отходом после переработки является мульча, которую можно использовать как органическое удобрение. 

  • Фрезерные измельчители. Используются в случае переработки толстых, сухих ветвей. Оснащены мощной шестерней, которая дробит ветви. Отходы можно использовать для растопки печей. Минус – не подходит для травы и листьев.

  • Бензиновый измельчитель. Идеален для большого объема садового мусора, очень мощный и мобильный, в отличие от предыдущих видов, поскольку не зависит от наличия электропитания.

  • Измельчитель от ВОМ (вала оборота мощности). Этот вид шредера работает от мотоблока или трактора. Может использоваться на различных участках, а также в полях, где необходима высокая продуктивность и отсутствует источник питания.

  • Щепорезы. Это измельчители, предназначенные для дробления древесных отходов: деревьев, веток и даже старой деревянной мебели. Отходы, полученные в результате, используются для печей, котлов и каминов.

Разнообразие механизмов для древесно-органического мусора позволяет выбрать вариант, который необходим в конкретных условиях. А надежность работы шредеров обеспечит качественную переработку и очистку территорий.

Как выбрать измельчитель

Выбор измельчителя во многом зависит от области применения и конечного результата. Например, ножевой измельчитель прекрасно подойдет для молодого сада, но хуже будет справляться с хвойными насаждениями. Поскольку приобретение измельчителя важная задача, то выбирать его лучше после консультации со специалистами магазина, а также изучения технических характеристик устройства. 


Просмотров: 2185 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]