Морской пейзаж с кораблем - 22 Сентября 2022 - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » 2022 » Сентябрь » 22 »

Морской пейзаж с кораблем


21:44
Морской пейзаж с кораблем

Морской пейзаж с кораблем

С момента появления сюжетных картин морская тематика была востребована античными художниками. Существование отдельного водного божества позволяло мастерам прямо здесь, в храмах Посейдона, создавать морской пейзаж с кораблём, по которым потом учёные воссоздавали модели античных судов. В те далекие времена большая часть работ исполнялась в технике фрески или мозаики.

Корабли для итальянских аристократов

Только ближе к XV столетию появились живописные полотна с морскими видами и кораблями. Это связано с тем, что крупнейшие торговые республики раннего средневековья находились на территории Апеннинского полуострова. Патриции и нобили Венецианской и Генуэзской республик всем своим богатством были обязаны морской торговле.Поэтому неудивительно, что свои дворцы они украшали морскими пейзажами с кораблями различных размеров. Все аристократы были ещё и мореходами, нередко живописцам заказывалась особая картина с сюжетом из реальной жизни заказчика, связанная с морским сражением или со страшной бурей.

Голландские парусники

Голландия ещё одна страна, где активно развивалась живопись, связанная с морем и кораблями. Но в этой стране торговцев она несла информативную функцию и указывала:
     
  • количество торговых судов у компании;
  •  
  • страны, куда проложены регулярные торговые маршруты;
  •  
  • основные перевозимые товары.
В крупных торговых домах, которые возили в Европу колониальные товары, для привлечения клиентов использовали целые галереи изображений парусных кораблейпринадлежащих компании. Такая реклама была лучше всякого современного сайта. Клиент, увидев множество морских пейзажей с кораблями, предпочитал купить товары там, где изображения были наиболее реалистичней и роскошней.Вместе с купцами картины с изящными парусниками на фоне экзотических берегов, не уступающие современным фото, пришли в Москву времён царя Алексея Михайловича. Именно они послужили тому, что флотом и строительством собственных парусных кораблей увлеклись русские цари. Полотна голландских художников были настолько подробны и реалистичны, что их использовали в качестве наглядных иллюстраций.Похвальные отзывы о картинах быстро достигли Голландии, и уже в конце XVII века московскими властями были выписаны в столицу три художника, которые разбирались в военных и торговых кораблях и могли рисовать картины и делать чертежи цветной тушью.Собственная школа талантливых художников-маринистов в Российской империи появится немного позже.Идеи Вашего Дома, как правило, совпадают с концептуальностью нашей галереи https://art-yakimanka.ru/. Мощный колорит, цветовые отношения, современные композиции, идеальные линии — вот задача для нашей галереи, ее вечный поиск.
Просмотров: 243 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]