Особенности выбора дизельного генератора - 30 Декабря 2022 - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » 2022 » Декабрь » 30 »

Особенности выбора дизельного генератора


23:05
Особенности выбора дизельного генератора
Генератор – это устройство, предназначенное для выработки электроэнергии и использования ее для подключения бытовых приборов и электроинструментов. Это стало возможным благодаря преобразованию механической энергии в электрическую. 

Критерий выбора


 Дизельный генератор https://moscow.1kwt.com/— это надежный источник постоянного или резервного электроснабжения, сочетающий в себе такие преимущества, как компактные размеры, высокая производительность, электро- и пожаробезопасность. Автоматическое управление делает устройства простыми в использовании.

Производители выпускают компактные генераторы для бытового использования, а также мощные электростанции для электроснабжения промышленности и дачных построек. 

 Цель применения


 Перед покупкой дизельного генератора определитесь с целью использования. Электростанции могут использоваться как автономный постоянный или резервный источник электроснабжения. Мощность, технические характеристики и стоимость оборудования зависят от режима работы. При отсутствии доступа к центральной электросети, например, в отдаленных районах, на дачах, потребуется автономный источник питания. Если все оборудование в доме питается от централизованной электросети, но часто случаются перебои, а качество электричества оставляет желать лучшего, есть смысл приобрести генератор для резервного электроснабжения. 

Мощность дизельного генератора

 Мощность – важнейший критерий выбора дизельного генератора. От этого показателя зависит функциональность, область применения и цена устройства. Рассмотрим, почему так важно правильно определить мощность.
Если мощность силовой установки близка к суммарной мощности электропотребителей, то даже при небольшом увеличении нагрузки устройство может выйти из строя.
Слишком высокая мощность – это не только более высокая цена, но и дополнительные затраты на эксплуатацию оборудования. 

Как рассчитать оптимальную мощность дизельного генератора? 


Суммируйте мощность всех электропотребителей и прибавьте к полученному значению 25%. Например, если вы выбираете устройство для дачи, к которому планируете подключать лампочки и несколько электроприборов, покупать мощную электростанцию ​​нет смысла, мощности генератора хватит на 2-5 кВт. А вот для загородного дома, где много электрооборудования, лучше выбрать более производительную модель на 5-40 кВт. 

Напряжение 


Трехфазные модели необходимы только для подключения оборудования, работающего в сети 380 В. В остальных случаях приобретаются однофазные дизель-генераторы. Для потребителей с повышенными требованиями к качеству напряжения (телевизоры, музыкальная аппаратура, компьютеры) в качестве аварийного источника питания подойдет инверторный генератор с чистой или модифицированной синусоидой на выходе. 

Метод запуска 


Электрогенераторные установки запускаются вручную с помощью шнура или электростартера с питанием от аккумуляторной батареи. Ручной стартер подходит для маломощных установок до 5 кВт. Для двигателей большей мощности тросик бесполезен, слишком много усилий приходится прикладывать, чтобы провернуть коленвал. Для системы аварийного электроснабжения целесообразно выбирать дизель-генератор с автозапуском (АВР), который восстанавливает электроснабжение в случае сбоя в сети без участия человека.
Просмотров: 108 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]