Сочетание разных фактур тканей в осеннем образе - 16 Декабря 2020 - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » 2020 » Декабрь » 16 »

Сочетание разных фактур тканей в осеннем образе


21:42
Сочетание разных фактур тканей в осеннем образе

Сочетание разнообразных фактур – это не только тренд последних нескольких сезонов, но и интересное решение для несколько скучного образа. Правда, для сочетания разных фактур стоит иметь определенный опыт. Это куда сложнее, чем сочетать разные цвета или принты. Эксперименты с трикотаж иваново мелким оптом открывают широчайшие горизонты для проявления индивидуальности. Мода – это ведь, в первую очередь, проявление характера и индивидуальности. Правильное сочетание фактур может изменить фигуру до неузнаваемости, сделать образ более целостным, ярким и гармоничным.

Сочетание фактур тканей в одежде | Benoggi

Фактура ткани

Прежде чем говорить о разнообразии фактур, стоит разобраться с тем, что же такое фактура ткани. Объясняя простыми словами, это рисунок самой ткани, ее строение. Выделяют такие фактуры, как гладкие, блестящие (сюда относятся глянцевые), ворсовые, металлизированные, с выпуклым рисунком и с волосяным покровом. Для того, чтобы сочетать разные фактур, совершенно не важно знать названия фактур. Следует руководствоваться лишь одним и самым главным правилом – все в образе должно быть гармонично: сочетание цветов, тканей, фактур, фасонов, а самое важное, одежда должна сочетаться с внешностью и внутренним миром того, кто будет носить те или иные предметы гардероба.


Сочетание разных фактур ткани от компании https://margo37.ru – это всегда эксперимент, но есть уже давно устоявшиеся, базовые сочетания. Таким, например, является сочетание шифона с бархатом или кружева. Для вечернего образа они подходят просто идеально. Шифон и вовсе является достаточно универсальным, его можно сочетать практически с любой фактурой, будь то крупная вязка, кожа или замш.

Правильное сочетание

Стильные луки на осень 2019: цвета, фактуры и сочетания

Стоит помнить, что при сочетании тканей разных фактур, все они должны выглядеть выигрышно. Контраст сочетания должен подчеркивать красоту каждого материала. Надевать первое, что попало в поле зрения, совершенно не вариант. Не стоит сочетать в одном образе огромное количество фактур. Куда лучше будет выглядеть целостный образ из 2 фактур, чем безвкусица из 5 и более фактур. Заведомо стоит знать, что контрастные фактуры очень хорошо выглядят вместе. Так, в комбинации хорошо выглядят матовые и глянцевые поверхности, легкий материал и грубый.


При подборе фактур, стоит помнить о том, как они влияют на пропорции тела. Так лёгкие и воздушные фактуры подходят буквально всем и каждому. К примеру, шифон поможет сгладить угловатость фигуры, сделать объёмы визуально меньше. Жесткие ткани замечательно подходят обладательницам худо фигуры, они визуально добавляют объем, но в тоже время делают строгий и плотный каркас. Матовые фактуры визуально скрывают недостатки, глянцевые же, наоборот, способны подчеркнуть даже малейшие несовершенства фигуры.


Осень самое время для экспериментов с фактурами. Именно фактура ткани может помочь визуально поиграть с такими модными в этом сезоне объемами и силуэтами. Несмотря на то, что сочетание вязки и кружева не в тренде, все еще можно поэкспериментировать в направлении легких фактур с массивными или объемными. Например, достаточно комфортным, практичным и гармоничным будет сочетание шифона с крупной вязкой. Вещи крупной вязки придадут объём образу, а шифон сделает легче. Таким же успешным будет сочетание шифона с грубой кожей или с достаточно плотной фактурой костюмов. Разнообразие фактур в осеннем образе дает не только яркость образа и его интересность, но и практичность. Скажем, крупная вязка, кожа, плотная фактура – материалы теплые и комфортные.


Не стоит бояться экспериментов с фактурами, ведь они делают даже самый простой образ интересным. Первые попытки сочетаний могут быть не самыми удачными, но ведь именно на таком опыте и строится дальнейшее чувство вкуса и стиля. Стоит помнить, что образ – это отражение внутреннего мира того, кто одет в те или иные вещи, поэтому все сочетания фактур, тканей и фасонов, в первую очередь, должны сочетаться с внутренним чувством прекрасного. Имея образ, в котором комфортно, совершенно не важно какие именно фактуры в нем есть, ведь уже само чувство уверенности делает человека прекрасным.


Просмотров: 167 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]