Главная » 2015 » Июнь » 17 » В Абдулино осудили женщин-наркоторговцев
17:38
В Абдулино осудили женщин-наркоторговцев
Абдулинским районным судом был вынесен приговор 32-летней Людмиле Вишенквой и 39-летней Лилии Васильевой, которые входили в состав преступной группы, торговавшей наркотиками. Обе женщины были признан виновными в целом ряде преступлений предусмотренных статьей 228.1 часть 4 пункт «А» Уголовного кодекса России. Статья предусматривает уголовное наказание за «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой».
В ходе следствия было установлено, что преступная группа занимающаяся сбытом наркотических веществ была создана в 2013 г одним из жителей Бугурусланского района. Группа действовала на территории Абдулинского и Бугурусланского районов. В эту группу вошли также безработные Вишенкова, Васильева и Вербицкая, которая к тому же является матерью 6 несовершеннолетних детей.

Вишенкова ранее была судима за употребление наркотиков, и ее криминальный опыт был использован. Вишенкова, Вербицкая и Васильева расфасовывали наркотики, которые поставлял лидер преступной группы, также они занимались поиском покупателей. В ходе сбыта наркотиков женщинами применялись методы конспирации, использовался специальный сленг и обороты, нередко переговоры велись на цыганском языке. Деятельность группировки оперативники пресекли августе прошлого года, произведя «Проверочную закупку».
Вишенкова была приговорена судом к 14 годам лишения свободы, Васильевой присудили 13 лет. Сроки женщины будут отбывать в исправительных колониях общего режима. Приговор Галине Вербицкой был вынесен в марте этого года, она осуждена на 8 лет колонии общего режима. Приговор подсудимой был обжалован и еще не вступил в законную силу. Организатор преступной группировки все еще в розыске.
Просмотров: 1294 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: