Мысли от пользователя сайта Alex_S. О жизни офисного рабочего. - Личная жизнь - Личная жизнь - Интересное - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » Статьи » Личная жизнь » Личная жизнь

Мысли от пользователя сайта Alex_S. О жизни офисного рабочего.
Вот уже год я работаю в небольшой частной компании по раскрутке сайтов. Коллектив у нас прекрасный, молодой, все веселые, креативные, дружные! Но политика компании просто ужасная, а может быть и вовсе отсутствует. Многие мои друзья и знакомые, которые работают на частников, сталкиваются с аналогичными проблемами. Но куда в провинциальном городе поддаться молодым? В серьезную крупную структуру просто так не устроишься, особенно если нет знакомств и достаточного опыта. Наверное, только единицам везет. Можно открыть свое дело (как это сделала моя подруга), но не факт, что бизнес попрет через несколько месяцев, полгода или год. Тем более, здесь она также зависима от налоговых и других инстанций. 

Уехать в другой город? Например, в Москву, о которой  я тоже часто мечтаю… Но там такие же частные компании, а начальники скорее всего еще наглее.

На примере своей компании хочу сделать собирательный образ все «шарашкиных контор» и узнать вашего мнения. Наверняка вы тоже сталкивались с этим.

1.Отпуск! Это то, ради чего, можно сказать, мы ходим ежедневно на работу. Строим планы, копим деньги. А тут «бац», вместо положенного месяца директор категорично заявляет – 2 недели МАКСИМУМ! Главбух подливает масло в огонь: «Я мол, 10 лет без отпуска работаю». У нас в компании так вообще отчебучили – отпускные дают после (!!!) отпуска.

2.Зарплата! Отдельная история. Во-первых, очень большая разница в зарплате между высшим и низшим звеном. Начальник  отделов получают 45-50 тыс., далее 20-25 тыс., и наконец, самые рядовые работники, которые больше всех работают, всего 10-12 тыс. Сейчас у нас в компании небольшой кризис, но до этого ежемесячный доход был огромный, неужели нельзя сделать зарплату более адекватной. И еще бесит, когда главбух (один из фаворитов ген.директора) говорит: «Где вы в Оренбурге еще такую зарплату найдете?» Кроме того, зарплата у нас серая, слава богу, дают вовремя. Про премии вообще молчу – видимо, они не предусмотрены. Пару раз, правда, ген.директор заикался, да так и забыл.

3.Запись в трудовой книге. Здесь тоже какая-то лабуда! Поскольку нас сео-компания, то и специальности: контент-менеджер, оптимизатор, специалист по юзабилити и прочее. И поскольку в каком-то там «классификаторе» у них нет таких профессии, они особо не заморачиваются, а заносят в ТК простую и понятную запись: менеджер. А менеджер чего, там уже пади разбери при устройстве на новую работу: менеджер кислых щей или ночных горшков???

4.Работа на выходных. Весь июнь мы вкалывали по субботам, признаться, было ооочень тяжко с одним выходным: не полноценного отдыха, ни личной жизни.  К тому же платили нам не сверхурочно, а как за обычный рабочий день. И получила я за июнь на 3 тысячи больше. Стоило ли из-за них все выходные, извините, «рвать пятую точку» (как поется в песне Шнура  про менеджера).

5.Директор-самодур. У директора нашего мания величия со скопом мании преследования. Стоят камеры, прослеживается корпоративная почта и переписка в корпоративной «аське», по офису ходят свои «шестерки», которые при первой возможности докладывают боссу об одном неверном шаге. Есть у нашего директора несколько фаворитов, чье мнение для него очень авторитетно. И уж если главбуху или начальнику по работе с клиентами кто не угодил, выживут с работы в два счета. Слава богу, что просят работника по собственному желанию писать заявление, а не припечатывают какую-нибудь статью. Одна девушка пыталась отстаивать свои права – недолго продержалась.

6. Специалисты не ценятся. Многие, кто проработал в компании довольно долго, уходят. А все потому, что их труд совсем не ценится. Начальник отдела контента одной девочке так и сказал: «Здесь никого не держат». Ну и глупо! Как можно избавляться от квалифицированных, проверенных специалистов и набирать новых, не пойми откуда работников?? В компании могут сначала повысить, а потом с легкостью понизить, если ты допустил какой-то косяк.

Также  у нас обожают систему штрафов, интриги и сплетни. Сидячая монотонная работа превращает любого нормального человека в офисного планктона, в робота. Никакой творческой самореализации, только механическая работа, убивающая время, здоровье и личную жизнь. 

Вот они – реалии офисного работника. Именно поэтому многие молодые люди занимаются дополнительным заработком, даже не столько из-за денег, сколько ради собственного удовольствия: кто-то делает аксессуары, кто-то фотографирует, кто-то шьет. И я получаю огромное удовольствие писать не дурацкий копирайт, а жизненную актуальную статью. Жду ваших отзывов, критики и пожеланий. Отвечу всем!
Категория: Личная жизнь | Добавил: wowkas (14.08.2011)
Просмотров: 2572 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
1 Мучачос   [Материал]
Весьма впечатляет масштаб трагедии. Есть хороший рассказ про то кто станет начальником:
Во время сотворения мира собрались человеческие органы и начали спорить:
КТО БУДЕТ НАЧАЛЬНИКОМ!!!
… и сказал МОЗГ:
«Я – тот, кто должен быть начальником, потому что я руковожу работой всех органов!»
… возразили ГЛАЗА:
«Мы должны руководить, потому что мы указываем путь всем в этом миру!»
… сказало СЕРДЦЕ:
«Если уж так, то мне полагается быть начальником. Я распределяю кровь, дающую всем органом возможность функционировать!»
… ЖЕЛУДОК:
«Я должен быть начальником, потому что я кормлю всех!»
… НОГИ сказали:
«Мы должны быть начальником, потому что мы всех носим!»
… вдруг встает ГОВНО и говорит:
«Только я по праву должно быть начальником!»
Все органы взорвались от смеха…
… А ГОВНО сказала себе: «поживем – увидим! Я буду начальником!»
… И ГОВНО отказалось выходить 5 дней.
Все ТЕЛО изнывало от боли!
ГЛАЗА вылезали из орбит!
СЕРДЦЕ в предынфарктном состоянии!
ЖЕЛУДОК разрывается!
НОГИ дрожат!
И тогда ВСЕ закричали:
«Пусть ГОВНО будет НАЧАЛЬНИКОМ!!!»
И с тех пор…
… каждое ГОВНО может быть НАЧАЛЬНИКОМ!!!

2 Alex_S   [Материал]
butcher актуально

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]