Главная » Статьи » Мои статьи » Мои статьи

Гранитные памятники

Надгробия изготавливаются из различного сырья, которое отличается друг от друга не только ценой, но и внешним видом, устойчивостью к погодным условиям. Этот последний аспект особенно важен, потому что в нашем климате надгробия будут подвержены летней жаре, сильным морозам, дождю и снегу. Уже через несколько лет они могут вызвать растрескивание и крошение материала, что приводит к появлению уродливого внешнего вида или даже более серьезных структурных дефектов. По этой причине в первую очередь необходимо обратить внимание на то, из чего будет изготовлена ​​надгробная плита, поскольку она может существенно повлиять на срок ее службы. 



Фактически, материалы для надгробий можно разделить на два основных типа, то есть природные минералы и их искусственные аналоги. Искусственные камни, такие как ластрика или конгломераты, стоят намного дешевле, и их правильная обработка будет очень долговечной. Однако они не так великолепны, как природные минералы, опытный глаз сможет их различить без проблем.

Среди природного сырья наиболее распространены мрамор, песчаник и гранит

Мрамор - самый элегантный камень, он выглядит очень хорошо, но он плохо работает в нашем климате, потому что он может быстро разрушаться. Многие люди также выбирают песчаник, потому что его легко обрабатывать, например, в случае сочетания памятников и различных украшений. Но самый популярный, а также наиболее часто выбираемый тип камня для надгробий - это натуральный гранит, очень прочный, крепкий и в то же время красиво оформленный. Одним из самых больших преимуществ этого материала является его твердость. Эта порода была создана в чрезвычайно экстремальных условиях за миллионы лет, благодаря чему она чрезвычайно прочная и долговечная. Гранит доступен в большом количестве разновидностей, которые отличаются друг от друга как по цвету, так и по физико-механическим параметрам, поэтому покупатели имеют большой выбор. Несмотря на свои свойства, гранитные надгробия должны систематически пропитываться, тогда они могут без проблем выдержать даже несколько десятков лет.


Гранит устойчив к механическим повреждениям, истиранию и сложным погодным условиям. Не повредит ему ни дождь, ни солнце, а также низкая температура. Гранитная плита легко моется и может быть подвергнута опасности только пролитым маслянистым парафином. Проще говоря, это можно предотвратить, установив постоянную подставку для свечей на надгробной плите.

Для заказа памятников из гранита переходите по ссылке.
Категория: Мои статьи | Добавил: iphone-servis (26.07.2019)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]