Сварить пайку теплообменника газовой колонки. - Мои статьи - Мои статьи - Интересное - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » Статьи » Мои статьи » Мои статьи

Сварить пайку теплообменника газовой колонки.
Функцию воздушного столба обеспечивает не только горелка, но и наличие теплообменника. Он предназначен для передачи тепла газа, сгорающего в водонагревателе, теплоносителю, протекающему по медным трубам. Если этот компонент выйдет из строя, весь столбец выйдет из строя. В этой статье мастер-сантехник покажет, как сварить пайку теплообменника газовой колонки
Причины свищей


Распространенной причиной утечек является латунный или медный радиатор. Поскольку производители не делают некоторые элементы из чистой меди, они добавляют примеси, поэтому эти места быстрее окисляются. В результате теплообменник подвержен коррозии или перегоранию.


Еще одной причиной отказа стал метод обеззараживания воды в районе. В большинстве случаев для этой цели используется диоксид хлора. При нагревании в трубке радиатора хлор вступает в реакцию с медью, что способствует разрыву и образованию свища. Практика доказала, что в местах с озоновой дезинфекцией у газовых водонагревателей таких проблем нет.
Категория: Мои статьи | Добавил: iphone-servis (31.05.2022)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]